Salada de quinoa com abacate e frutos secos crocantes

Tempo total 35 Mins.

Ingredientes

4 Porções

Para os frutos secos crocantes:

60 g
de caju
60 g
de amêndoas (escaldadas, sem casca)
1 colheres de chá
de açúcar

Para a salada:

200 g
de quinoa
1 punhado
de rabanetes
1 
pepino
2 colheres de sopa
lemon de sopa de sumo de limão
1 colheres de chá
de mel
 ½ colheres de chá
de mostarda
1 colheres de sopa
de óleo de colza
2 
abacates maduros
Informação nutricional (por porção) 2198 kJ  /  525 kcal

Preparação

Passo 1

Aqueça previamente o forno a 160°C (aquecimento superior e inferior, 140°C com convecção). Pique grosseiramente os cajus e as amêndoas e misture-os numa taça com 2 colheres de Kikkoman Molho Soja Sem Glúten. Distribua sobre uma tabuleiro de forno, revestido com papel vegetal, e torre no forno preaquecido durante cerca de 20 – 25 minutos até estarem crocantes.

Passo 2

Entretanto, lave a quinoa e deixe escorrer. Numa panela pequena, deixe cozinhar com água a ferver durante cerca de 15 minutos, escorra e coloque numa taça grande. Lave os rabanetes e o pepino, corte-os às fatias finas e misture com a quinoa.

Passo 3

Misture homogeneamente 5 colheres de sopa de Kikkoman Molho Soja Sem Glúten​​​​​​​ com 2 colheres de sopa de sumo de limão, o mel, o óleo de colza e a mostarda. Deite sobre a salada de quinoa e envolva. Distribua a salada em taças. Corte os abacates ao meio, fatie a polpa do fruto e coloque sobre a salada de quinoa. Espalhe os frutos secos torrados ainda quentes e sirva. Quem gostar pode ainda colocar agrião fresco sobre a salada.

ID da Receita 39

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Aqueça previamente o forno a 160°C (aquecimento superior e inferior, 140°C com convecção). Pique grosseiramente os cajus e as amêndoas e misture-os numa taça com 2 colheres de Kikkoman Molho Soja Sem Glúten. Distribua sobre uma tabuleiro de forno, revestido com papel vegetal, e torre no forno preaquecido durante cerca de 20 – 25 minutos até estarem crocantes.

Entretanto, lave a quinoa e deixe escorrer. Numa panela pequena, deixe cozinhar com água a ferver durante cerca de 15 minutos, escorra e coloque numa taça grande. Lave os rabanetes e o pepino, corte-os às fatias finas e misture com a quinoa.

Misture homogeneamente 5 colheres de sopa de Kikkoman Molho Soja Sem Glúten​​​​​​​ com 2 colheres de sopa de sumo de limão, o mel, o óleo de colza e a mostarda. Deite sobre a salada de quinoa e envolva. Distribua a salada em taças. Corte os abacates ao meio, fatie a polpa do fruto e coloque sobre a salada de quinoa. Espalhe os frutos secos torrados ainda quentes e sirva. Quem gostar pode ainda colocar agrião fresco sobre a salada.

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