Salmão com lima sobre salada de laranja e pepino
Ingredientes
Para a salada:
Preparação
Passo 1
Para os filetes de salmão, misture o molho de soja Tamari sem glúten com o caule de capim limão levemente esmagado, o sumo e lima e o óleo. Lave os filetes de salmão, seque-os com papel, pincele-os com a marinada e guarde-os tapados no frigorífico durante cerca de 30 minutos. Para a salada, descasque as laranjas e retire os gomos de fruta, com uma faca, sem a membrana que separa os gomos. Descasque o pepino e corte ao comprimento tiras longas com um descascador. Lave e limpe o agrião de água e tire as folhinhas. Misture o óleo, o vinagre e o molho de soja e tempere com pimenta e açúcar.
Passo 2
Aloure os filetes de salmão numa frigideira revestida e continue a cozinhá-los durante cerca de 5-10 minutos, virando-os de vez em quando e adicionando o resto da marinada. Disponha os ingredientes da salada em pratos, borrife-os com o molho, coloque o salmão e sirva.
Dica:
o salmão não deve marinar durante mais do que 30 minutos; por causa do sumo de limão, o peixe pode ficar duro e branco como se tivesse sido cozido. Antes de colocar o salmão na frigideira, deve assegurar que ela está bem quente. Caso contrário, o peixe fica colado à frigideira e parte-se quando quiser virar os filetes.
ID da Receita 151
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