

Salmão com lima sobre salada de laranja e pepino
Ingredientes
Para a salada:
Preparação
Passo 1
Para os filetes de salmão, misture o molho de soja Tamari sem glúten com o caule de capim limão levemente esmagado, o sumo e lima e o óleo. Lave os filetes de salmão, seque-os com papel, pincele-os com a marinada e guarde-os tapados no frigorífico durante cerca de 30 minutos. Para a salada, descasque as laranjas e retire os gomos de fruta, com uma faca, sem a membrana que separa os gomos. Descasque o pepino e corte ao comprimento tiras longas com um descascador. Lave e limpe o agrião de água e tire as folhinhas. Misture o óleo, o vinagre e o molho de soja e tempere com pimenta e açúcar.
Passo 2
Aloure os filetes de salmão numa frigideira revestida e continue a cozinhá-los durante cerca de 5-10 minutos, virando-os de vez em quando e adicionando o resto da marinada. Disponha os ingredientes da salada em pratos, borrife-os com o molho, coloque o salmão e sirva.
Passo 3
Meanwhile prepare the salad. Arrange the orange segments, cucumber ribbons and watercress sprigs on four serving plates. Whisk together the oil, rice vinegar and Kikkoman Tamari Gluten Free Soy Sauce and drizzle over the salads.
Passo 4
Remove the salmon fillets from the pan and sit on top of the salad. Serve at once.
Dica:
o salmão não deve marinar durante mais do que 30 minutos; por causa do sumo de limão, o peixe pode ficar duro e branco como se tivesse sido cozido. Antes de colocar o salmão na frigideira, deve assegurar que ela está bem quente. Caso contrário, o peixe fica colado à frigideira e parte-se quando quiser virar os filetes.
ID da Receita 151
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