Salteado de frango com beringela e caju
Salteado de frango com beringela e caju

Salteado de frango com beringela e caju

Tempo total30 Mins.
20 Mins.Tempo de preparação
10 Mins.Tempo de confeção

Para uma deliciosa refeição em poucos minutos, este salteado de frango com beringela é difícil de igualar!

Ingredientes

2 Porções
250 g
de coxas de frango às tiras
1 
beringela pequena às tiras
1 
cebola roxa às tiras
50 g
de cogumelos shitake em quartos
50 g
de cebolinha picada grosseiramente
2 
dente de alho finamente cortados
15 g
de gengibre finamente cortado
5 colheres de sopa
de óleo para fritar
50 ml
de molho de ostra
50 g
de caju tostado
 ½ 
lima

Para a cobertura:

3 
pés de coentros
2 
cebolinhas finamente cortadas
Informação nutricional (por porção)3043 kJ / 726 kcal
43,5 gGorduras totais
37,3 gProteína
42 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Ferva água num wok. Junte o frango à água a ferver e deixe cozinhar durante 12 minutos. Depois, coloque num coador e escorra. Passe o wok por água e seque-o.

Passo 2

Aqueça 3 colheres de sopa de óleo no wok e frite a beringela. Junte os cogumelos e salteie. Junte as cebolinhas e a cebola e frite brevemente. Retire os vegetais.

Passo 3

Adicione o óleo restante ao work, junte o frango, frite rapidamente até ganhar cor e retire.

Passo 4

Adicione o alho e o gengibre ao work e frite até ficarem translúcidos. Volte a juntar o frango e salteie.

Passo 5

Junte os vegetais, frite tudo brevemente, junte o molho de ostra, o molho de soja Kikkoman e o óleo de sésamo tostado Kikkoman e misture bem.

Passo 6

Adicione metade do caju. Esprema o sumo de lima sobre o frango e a mistura de vegetais.

Passo 7

Guarneça o prato com coentros, os cajus restantes e cebolinha.

Dica:

Alternativa ao molho de ostra: molho de soja para arroz Kikkoman

Alternativas ao molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente: molho de soja fermentado naturalmente com menos sal Kikkomanmolho de soja Tamari sem glúten e molho de soja biológico.

Use óleo vegetal ou óleo de soja para fritar. Nunca use óleo de sésamo para fritar.

Para cozinhar com o wok é importante que a temperatura do fogo esteja alta. Quando o óleo está quente, tenha cuidado ao adicionar ingredientes húmidos porque podem ganhar chama ou respingar.

Os woks antiaderentes, metálicos ou em ferro fundido são ligeiramente diferentes em termos de condução do calor, adequabilidade para placas elétricas, a gás e indução e cuidados de limpeza. Como alternativa ao wok, é possível usar uma frigideira desde que cozinhe a uma temperatura alta e salteie de acordo com os passos.

Nunca encha demasiado o wok. Para cozinhar grandes quantidades, cozinhe por partes para obter melhores resultados.

Agite e vire delicadamente os ingredientes no wok para não os partir.

Termine temperando com molho de soja e óleo de sésamo para uma cobertura, aroma e sabor perfeitos.

ID da Receita 930

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Ferva água num wok. Junte o frango à água a ferver e deixe cozinhar durante 12 minutos. Depois, coloque num coador e escorra. Passe o wok por água e seque-o.

Aqueça 3 colheres de sopa de óleo no wok e frite a beringela. Junte os cogumelos e salteie. Junte as cebolinhas e a cebola e frite brevemente. Retire os vegetais.

Adicione o óleo restante ao work, junte o frango, frite rapidamente até ganhar cor e retire.

Adicione o alho e o gengibre ao work e frite até ficarem translúcidos. Volte a juntar o frango e salteie.

Junte os vegetais, frite tudo brevemente, junte o molho de ostra, o molho de soja Kikkoman e o óleo de sésamo tostado Kikkoman e misture bem.

Adicione metade do caju. Esprema o sumo de lima sobre o frango e a mistura de vegetais.

Guarneça o prato com coentros, os cajus restantes e cebolinha.

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