

Sopa cremosa de couve roxa
Dê um pouco de cor às suas refeições de inverno com a nossa sopa de couve roxa. A couve roxa e as batatas misturam-se com alho e cebolas roxas, realçadas com Kikkoman Ponzu Limão, endro e uma pitada de natas - ideal para aquecer nos dias frios.
Ingredientes
Preparação
Passo 1

400 g de couve roxa – 300 g de batatas – 1 cebola roxa – 2 dentes de alho
Corte a couve em pedaços. Descasque e corte as batatas em cubos. Pique bem a cebola e o alho.
Passo 2

1 colheres de sopa de manteiga – 1 colheres de sopa de azeite – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão – 1 litro de caldo de legumes
Num tacho de fundo grosso, aqueça a manteiga e o azeite. Adicione a cebola, o alho, a couve e as batatas. Refogue durante 3 minutos, mexendo frequentemente. Adicione o Kikkoman Ponzu Limão e mexa. Deite o caldo de legumes, tape e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos até os legumes ficarem macios.
Passo 3

1 colheres de chá de pimenta preta – 1 colheres de chá de vinagre de sidra – 100 ml de natas batidas – 30 g de frutos secos (por exemplo, pistácios, cajus ou nozes) – ½ colheres de chá de pimenta rosa (inteira) – 1 colheres de sopa de endro picado
Bata a sopa até ficar homogénea. Junte a pimenta preta, o vinagre de sidra e 70 ml das natas batidas. Deite a sopa em taças. Pique as nozes, esmague a pimenta e utilize para decorar juntamente com as restantes natas e o endro.
ID da Receita 1380
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais