Sopa cremosa de couve roxa
Sopa cremosa de couve roxa

Sopa cremosa de couve roxa

Tempo total40 Mins.
10 Mins.Tempo de preparação
30 Mins.Tempo de confeção

Dê um pouco de cor às suas refeições de inverno com a nossa sopa de couve roxa. A couve roxa e as batatas misturam-se com alho e cebolas roxas, realçadas com Kikkoman Ponzu Limão, endro e uma pitada de natas - ideal para aquecer nos dias frios.

Ingredientes

2 Porções
400 g
de couve roxa
300 g
de batatas
1 
cebola roxa
2 
dentes de alho
1 colheres de sopa
de manteiga
1 colheres de sopa
de azeite
1 litro
de caldo de legumes
1 colheres de chá
de pimenta preta
1 colheres de chá
de vinagre de sidra
100 ml
de natas batidas
30 g
de frutos secos (por exemplo, pistácios, cajus ou nozes)
 ½ colheres de chá
de pimenta rosa (inteira)
1 colheres de sopa
de endro picado
Informação nutricional (por porção)3230 kJ / 772 kcal
32 gGorduras totais
13 gProteína
41 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

400 g de couve roxa – 300 g de batatas – 1  cebola roxa – 2  dentes de alho

Corte a couve em pedaços. Descasque e corte as batatas em cubos. Pique bem a cebola e o alho.

Passo 2

1 colheres de sopa de manteiga – 1 colheres de sopa de azeite – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão1 litro de caldo de legumes

Num tacho de fundo grosso, aqueça a manteiga e o azeite. Adicione a cebola, o alho, a couve e as batatas. Refogue durante 3 minutos, mexendo frequentemente. Adicione o Kikkoman Ponzu Limão e mexa. Deite o caldo de legumes, tape e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos até os legumes ficarem macios.

Passo 3

1 colheres de chá de pimenta preta – 1 colheres de chá de vinagre de sidra – 100 ml de natas batidas – 30 g de frutos secos (por exemplo, pistácios, cajus ou nozes) –  ½ colheres de chá de pimenta rosa (inteira) – 1 colheres de sopa de endro picado

Bata a sopa até ficar homogénea. Junte a pimenta preta, o vinagre de sidra e 70 ml das natas batidas. Deite a sopa em taças. Pique as nozes, esmague a pimenta e utilize para decorar juntamente com as restantes natas e o endro.

ID da Receita 1380

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400 g de couve roxa – 300 g de batatas – 1 cebola roxa – 2 dentes de alho

Corte a couve em pedaços. Descasque e corte as batatas em cubos. Pique bem a cebola e o alho.

1 colheres de sopa de manteiga – 1 colheres de sopa de azeite – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão1 litro de caldo de legumes

Num tacho de fundo grosso, aqueça a manteiga e o azeite. Adicione a cebola, o alho, a couve e as batatas. Refogue durante 3 minutos, mexendo frequentemente. Adicione o Kikkoman Ponzu Limão e mexa. Deite o caldo de legumes, tape e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos até os legumes ficarem macios.

1 colheres de chá de pimenta preta – 1 colheres de chá de vinagre de sidra – 100 ml de natas batidas – 30 g de frutos secos (por exemplo, pistácios, cajus ou nozes) – ½ colheres de chá de pimenta rosa (inteira) – 1 colheres de sopa de endro picado

Bata a sopa até ficar homogénea. Junte a pimenta preta, o vinagre de sidra e 70 ml das natas batidas. Deite a sopa em taças. Pique as nozes, esmague a pimenta e utilize para decorar juntamente com as restantes natas e o endro.

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