Tagliatelle com ragù bianco e molho de soja
Ingredientes
Para a massa Tagliatelle:
Para condimentar:
Preparação
Passo 1
Para a massa Tagliatelle: Colocar a farinha numa tábua, formar uma cavidade no meio e inserir lá os ovos e uma pitada de sal. Misturar primeiro com um garfo e depois com as mãos. Amassar durante cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa; formar uma bola com a massa e embrulhar em película aderente. Deixar repousar por 30 minutos.
Passo 2
Com um rolo da massa ou uma máquina de fazer massa, estender a massa com uma espessura intermédia e cortar a massa. Deixar a massa repousar durante alguns minutos sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Passo 3
Para condimentar: Picar o aipo, a cenoura e a cebola para o molho. Numa frigideira, aquecer um pouco de azeite e adicionar os legumes. Deixar cozinhar durante alguns minutos a baixa temperatura. Juntar os enchidos cortados em pedaços pequenos e a carne picada e saltear. A seguir, adicionar o vinho branco.
Passo 4
Quanto o vinho estiver bem incorporado, adicionar a pimenta. Continuar a cozinhar e juntar um pouco de água ou caldo. Deixar cozinhar tapado durante cerca de 30 minutos. Se for necessário, juntar mais água. Quando o molho estiver praticamente pronto, adicionar o molho de soja.
Passo 5
Cozer a massa Tagliatelle numa frigideira grande com água com sal. O tempo de cozedura depende da espessura escolhida da massa. Escorrer e servir com o ragù bianco.
ID da Receita 312
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais