Um abraço do oceano: polvo assado com batatas, tomilho e espinafres
Um abraço do oceano: polvo assado com batatas, tomilho e espinafres

Um abraço do oceano: polvo assado com batatas, tomilho e espinafres

Tempo total105 Mins.
45 Mins.Tempo de preparação
60 Mins.Tempo de confeção

Deliciosamente leve: 100 gramas de polvo contêm apenas 85 calorias e cerca de 1 grama de gordura. Além disso, está repleto de gorduras não saturadas saudáveis para o coração. Bom apetite para uma vida saudável!

Ingredientes

4 Porções

Para o polvo

1,8 kg
de polvo
3 
de louro
1 colheres de chá
de pimenta
1 colheres de chá
de sementes de funcho

Para as batatas

800 g
de batatas para cozer
3 
dentes de alho
4 colheres de sopa
de azeite
10 g
de tomilho
100 ml
de água
1 pitada
de açúcar

Para os espinafres

300 g
de espinafres
2 colheres de sopa
de azeite
Informação nutricional (por porção)3632.6 kJ / 864.5 kcal
30,4 gGorduras totais
92,1 gProteína
52,2 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

1,8 kg de polvo – 3  de louro – 1 colheres de chá de bagos de pimenta – 1 colheres de chá de sementes de funcho

Corte a cabeça do polvo e esprema o bico. Coloque os tentáculos num tacho e encha com água fria até cobrir. Adicione as especiarias e deixe cozer em lume brando, tapado, durante cerca de 30 minutos . Pique os tentáculos com uma agulha para verificar se estão suficientemente macios.  Se necessário, deixe cozer mais um pouco.  Este primeiro passo pode ser facilmente preparado no dia anterior.

Passo 2

800 g de batatas para cozer – 3  dentes de alho – 4 colheres de sopa de azeite – 10 g de tomilho – 100 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente100 ml de água – 1 pitada de açúcar

Lave, descasque e corte as batatas em quartos. Esmague o alho e misture com o azeite, o tomilho, o molho de soja Kikkoman, a água e o açúcar. Coloque as batatas numa assadeira e regue-as com o caldo de alho. Tape e coloque no forno durante 20 minutos a 200 °C.

Passo 3

Separe os tentáculos do polvo e coloque-os na assadeira. Coza sem tampa durante cerca de 10 minutos.

Passo 4

300 g de espinafres – 2 colheres de sopa de azeite – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Lave, seque e pique os espinafres em pedaços grandes. Aqueça o azeite numa frigideira grande e salteie os espinafres ligeiramente. Por fim, glaceie com o molho de soja Kikkoman. Sirva tudo junto.

ID da Receita 1188

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1,8 kg de polvo – 3 de louro – 1 colheres de chá de bagos de pimenta – 1 colheres de chá de sementes de funcho

Corte a cabeça do polvo e esprema o bico. Coloque os tentáculos num tacho e encha com água fria até cobrir. Adicione as especiarias e deixe cozer em lume brando, tapado, durante cerca de 30 minutos . Pique os tentáculos com uma agulha para verificar se estão suficientemente macios.  Se necessário, deixe cozer mais um pouco.  Este primeiro passo pode ser facilmente preparado no dia anterior.

800 g de batatas para cozer – 3 dentes de alho – 4 colheres de sopa de azeite – 10 g de tomilho – 100 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente100 ml de água – 1 pitada de açúcar

Lave, descasque e corte as batatas em quartos. Esmague o alho e misture com o azeite, o tomilho, o molho de soja Kikkoman, a água e o açúcar. Coloque as batatas numa assadeira e regue-as com o caldo de alho. Tape e coloque no forno durante 20 minutos a 200 °C.

Separe os tentáculos do polvo e coloque-os na assadeira. Coza sem tampa durante cerca de 10 minutos.

300 g de espinafres – 2 colheres de sopa de azeite – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Lave, seque e pique os espinafres em pedaços grandes. Aqueça o azeite numa frigideira grande e salteie os espinafres ligeiramente. Por fim, glaceie com o molho de soja Kikkoman. Sirva tudo junto.

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