Um abraço do oceano: polvo assado com batatas, tomilho e espinafres
Deliciosamente leve: 100 gramas de polvo contêm apenas 85 calorias e cerca de 1 grama de gordura. Além disso, está repleto de gorduras não saturadas saudáveis para o coração. Bom apetite para uma vida saudável!
Ingredientes
Para o polvo
Para as batatas
Para os espinafres
Preparação
Passo 1
1,8 kg de polvo – 3 de louro – 1 colheres de chá de bagos de pimenta – 1 colheres de chá de sementes de funcho
Corte a cabeça do polvo e esprema o bico. Coloque os tentáculos num tacho e encha com água fria até cobrir. Adicione as especiarias e deixe cozer em lume brando, tapado, durante cerca de 30 minutos . Pique os tentáculos com uma agulha para verificar se estão suficientemente macios. Se necessário, deixe cozer mais um pouco. Este primeiro passo pode ser facilmente preparado no dia anterior.
Passo 2
800 g de batatas para cozer – 3 dentes de alho – 4 colheres de sopa de azeite – 10 g de tomilho – 100 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 100 ml de água – 1 pitada de açúcar
Lave, descasque e corte as batatas em quartos. Esmague o alho e misture com o azeite, o tomilho, o molho de soja Kikkoman, a água e o açúcar. Coloque as batatas numa assadeira e regue-as com o caldo de alho. Tape e coloque no forno durante 20 minutos a 200 °C.
Passo 3
Separe os tentáculos do polvo e coloque-os na assadeira. Coza sem tampa durante cerca de 10 minutos.
Passo 4
300 g de espinafres – 2 colheres de sopa de azeite – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente
Lave, seque e pique os espinafres em pedaços grandes. Aqueça o azeite numa frigideira grande e salteie os espinafres ligeiramente. Por fim, glaceie com o molho de soja Kikkoman. Sirva tudo junto.
ID da Receita 1188
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