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Abóbora butternut hasselback
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Abóbora butternut hasselback

Abóbora butternut hasselback
Tempo total 60 mins
Tempo de preparação: 60 mins
Informações nutricionais (por porção) 666 kJ / 159 kcal
Lípidos: 11.7 g
Proteínas: 4.5 g
Hidratos de carbono: 8.1 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 1 abóbora butternut grande
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de Kikkoman Ponzu Limão
  • 2 colheres de sopa de xarope de açúcar claro (alternativamente: xarope de agave)
  • 1 1/2 colheres de chá de gengibre ralado
  • Pimenta acabada de moer
  • 1 caixa de agrião de jardim fresco

Preparação

Descascar a abóbora, cortar ao meio a extremidade grossa no centro, retirar as sementes, voltar a juntar a abóbora e colocar sobre um tabuleiro de forno. Fazer cortes na abóbora, com uma distância de aprox. 2-3 mm, mas sem cortar até ao fundo.

Descascar o alho, esmagar, misturar com óleo, Ponzu, xarope e gengibre e temperar com pimenta. Pincelar a abóbora com metade da marinada, tendo o cuidado de também molhar os cortes. Assar a abóbora no forno preaquecido a 180 °C (com convecção: 160 °C) durante cerca de 40-45 minutos, pincelando ocasionalmente com a restante marinada.

Colocar a abóbora numa travessa e salpicar com o restante molho do tabuleiro de forno. Cortar o agrião da caixa, decorar a abóbora butternut hasselback e servir.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 60 mins
Tempo de preparação: 60 mins
Informações nutricionais (por porção) 666 kJ / 159 kcal
Lípidos: 11.7 g
Proteínas: 4.5 g
Hidratos de carbono: 8.1 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 1 abóbora butternut grande
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de Kikkoman Ponzu Limão
  • 2 colheres de sopa de xarope de açúcar claro (alternativamente: xarope de agave)
  • 1 1/2 colheres de chá de gengibre ralado
  • Pimenta acabada de moer
  • 1 caixa de agrião de jardim fresco