
13 de 37
Bolinhos fritos de brócolos e queijo com molho teriyaki tex-mex
Pequenos snacks vegetarianos crocantes feitos com quinoa, brócolos e queijo. Tão deliciosos mergulhados no molho tex-mex picante com um toque teriyaki.
Marinada Teriyaki
Marinadas, molhos e dips
Refeições principais
Legumes
Cozinha mexicana
Vegetariano
Lanches

Tempo total
40 mins
Tempo de preparação:
10 mins
tempo de cozedura
30 mins
Informações nutricionais (por porção)
3031 kJ / 725 kcal
Lípidos:
33,6 g
Proteínas:
32,8 g
Hidratos de carbono:
69,7 g
Ingredientes para porção/porções em 2
Para o molho teriyaki
- 250 g de tomates maduros
- 1 malagueta vermelha ou verde pequena
- 1 cebola vermelha pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2-3 colheres de sopa de Marinada Teriyaki Kikkoman
- 1-2 colheres de chá de paprica fumada em pó
- 1-2 pitadas de cominhos (sementes de cominhos)
Para os bolinhos fritos de brócolos
- 50 g de quinoa
- 1 couve-brócolo (aprox. 300 g)
- 1 chalota pequena
- 1 dente de alho pequeno
- 2-3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico
- 60 g de flocos de aveia esmagados (aprox. 5 a 6 colheres de sopa)
- 50 g de queijo ralado (cerca de 4 colheres de sopa)
- 2 ovos pequenos
- 3-4 colheres de sopa de Marinada Teriyaki Kikkoman
- ¾ colher de chá de orégãos, picados
- Pimenta acabada de moer
Preparação
- Pique bem os tomates, a malagueta, a cebola e o alho e salteie no azeite aquecido. Polvilhe com o açúcar e caramelize ligeiramente. Adicione a Marinada Teriyaki Kikkoman e deixe o molho cozinhar em lume brando, sem tampa, durante 5-10 minutos. Tempere o molho com os cominhos e a paprica fumada em pó.
- Para os bolinhos fritos de brócolos, prepare a quinoa de acordo com as instruções na embalagem. Com um processador de alimentos, pique os brócolos finamente. Pique bem a chalota e o alho. Frite os brócolos com 1 colher de sopa de óleo aquecido, adicione a chalota e o alho, frite tudo durante cerca de 15 minutos e, em seguida, transfira para uma taça. Misture a quinoa, a farinha de grão-de-bico, 30 g de flocos de aveia e o queijo e deixe arrefecer um pouco.
- Acrescente os ovos, misture bem e tempere a mistura de brócolos com a marinada teriyaki, orégãos e pimenta. Molde a mistura de brócolos em pequenos bolinhos com as mãos molhadas, envolva-os nos restantes flocos de aveia, pressionando-os bem, frite-os de ambos os lados no restante óleo aquecido durante 8-12 minutos até alourarem e sirva com o molho teriyaki.
Sugestão:
- Se quiser preparar a receita mais rapidamente, basta acrescentar um pouco de marinada teriyaki a um molho de compra e servir com os bolinhos fritos.
- Os bolinhos fritos ficam também com um sabor fantástico com curgete ou couve-flor em vez de brócolos.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
40 mins
Tempo de preparação:
10 mins
tempo de cozedura
30 mins
Informações nutricionais (por porção)
3031 kJ / 725 kcal
Lípidos:
33,6 g
Proteínas:
32,8 g
Hidratos de carbono:
69,7 g
Ingredientes para porção/porções em 2
Para o molho teriyaki
- 250 g de tomates maduros
- 1 malagueta vermelha ou verde pequena
- 1 cebola vermelha pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2-3 colheres de sopa de Marinada Teriyaki Kikkoman
- 1-2 colheres de chá de paprica fumada em pó
- 1-2 pitadas de cominhos (sementes de cominhos)
Para os bolinhos fritos de brócolos
- 50 g de quinoa
- 1 couve-brócolo (aprox. 300 g)
- 1 chalota pequena
- 1 dente de alho pequeno
- 2-3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico
- 60 g de flocos de aveia esmagados (aprox. 5 a 6 colheres de sopa)
- 50 g de queijo ralado (cerca de 4 colheres de sopa)
- 2 ovos pequenos
- 3-4 colheres de sopa de Marinada Teriyaki Kikkoman
- ¾ colher de chá de orégãos, picados
- Pimenta acabada de moer