Pesquisar
Filtro
Bolonhesa com um toque umami
Bookmark
121 de 322

Bolonhesa com um toque umami

Bolonhesa com um toque umami
Tempo total 30 mins
Tempo de preparação: 30 mins
Informações nutricionais (por porção) 3485 kJ / 832 kcal
Lípidos: 39 g
Proteínas: 47 g
Hidratos de carbono: 72 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 300 g de esparguete
  • 15 ml de óleo
  • 125 g de toucinho ou Pancetta, em cubos
  • 500 g de carne picada, com cerca de 20% de gordura
  • 200 g de cenoura (3 cenouras de tamanho médio)
  • 125 g de aipo (2 hastes)
  • 125 g de cebola (1 cebola pequena)
  • 3 dentes de alho, picados finamente
  • 100 g de natas (teor de gordura 10-12 %)
  • 400 g de tomates de conserva em cubos
  • 30 ml de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Preparação

Aquecer o óleo a temperatura média. Adicionar a carne picada e, sem a desfazer, alourar de cada lado durante 2 minutos até ficar castanha. Adicionar o toucinho e mexer para desfazer a carne. Deixar novamente a saltear durante alguns minutos até a carne picada estar cozinhada. Escorrer a gordura em excesso, eventualmente com a ajuda de uma peneira.

Entretanto, descascar as cebolas e o alho, picar finamente e misturar com a carne. Descascar as cenouras e o aipo, picar finamente e misturar também com a carne picada. Deixar cozinhar durante 5 minutos, a temperatura média, mexendo frequentemente.

Misturar os tomates, o Molho de Soja fermentado naturalmente e as natas. Cozinhar durante mais 5 minutos até o molho estar ligeiramente reduzido. Provar e temperar eventualmente com sal e pimenta.

Levar a água a ferver numa panela grande, deitar uma boa quantidade de sal e cozer o esparguete “al dente” conforme as instruções na embalagem. Escorrer o esparguete e reservar 100 ml da água de cozer. Misturar numa frigideira grande o esparguete com a água de cozer reservada e o molho. Mexer tudo durante um minuto a temperatura média.

Distribuir o esparguete por quatro pratos e decorar com manjericão fresco. Servir imediatamente.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 30 mins
Tempo de preparação: 30 mins
Informações nutricionais (por porção) 3485 kJ / 832 kcal
Lípidos: 39 g
Proteínas: 47 g
Hidratos de carbono: 72 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 300 g de esparguete
  • 15 ml de óleo
  • 125 g de toucinho ou Pancetta, em cubos
  • 500 g de carne picada, com cerca de 20% de gordura
  • 200 g de cenoura (3 cenouras de tamanho médio)
  • 125 g de aipo (2 hastes)
  • 125 g de cebola (1 cebola pequena)
  • 3 dentes de alho, picados finamente
  • 100 g de natas (teor de gordura 10-12 %)
  • 400 g de tomates de conserva em cubos
  • 30 ml de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • Folhas de manjericão fresco para decorar