

Bolonhesa com um toque umami
Ingredientes
Preparação
Passo 1
Aquecer o óleo a temperatura média. Adicionar a carne picada e, sem a desfazer, alourar de cada lado durante 2 minutos até ficar castanha. Adicionar o toucinho e mexer para desfazer a carne. Deixar novamente a saltear durante alguns minutos até a carne picada estar cozinhada. Escorrer a gordura em excesso, eventualmente com a ajuda de uma peneira.
Passo 2
Entretanto, descascar as cebolas e o alho, picar finamente e misturar com a carne. Descascar as cenouras e o aipo, picar finamente e misturar também com a carne picada. Deixar cozinhar durante 5 minutos, a temperatura média, mexendo frequentemente.
Passo 3
Misturar os tomates, o Molho de Soja fermentado naturalmente e as natas. Cozinhar durante mais 5 minutos até o molho estar ligeiramente reduzido. Provar e temperar eventualmente com sal e pimenta.
Passo 4
Levar a água a ferver numa panela grande, deitar uma boa quantidade de sal e cozer o esparguete “al dente” conforme as instruções na embalagem. Escorrer o esparguete e reservar 100 ml da água de cozer. Misturar numa frigideira grande o esparguete com a água de cozer reservada e o molho. Mexer tudo durante um minuto a temperatura média.
Passo 5
Distribuir o esparguete por quatro pratos e decorar com manjericão fresco. Servir imediatamente.
ID da Receita 284
Receita em PDF
Obrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais