Bolonhesa com um toque umami

Tempo total 40 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção

Ingredientes

4 Porções
300 g
de esparguete
15 g
de óleo
125 g
de toucinho ou Pancetta, em cubos
500 g
de carne picada, com cerca de 20% de gordura
200 g
de cenoura (3 cenouras de tamanho médio)
125 g
de aipo (2 hastes)
125 g
de cebola (1 cebola pequena)
3 
dentes de alho, picados finamente
100 g
de natas (teor de gordura 10-12 %)
400 g
de tomates de conserva em cubos
Folhas de manjericão fresco para decorar
Informação nutricional (por porção) 3485 kJ  /  832 kcal
39 g Gorduras totais
47 g Proteína
72 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Aquecer o óleo a temperatura média. Adicionar a carne picada e, sem a desfazer, alourar de cada lado durante 2 minutos até ficar castanha. Adicionar o toucinho e mexer para desfazer a carne. Deixar novamente a saltear durante alguns minutos até a carne picada estar cozinhada. Escorrer a gordura em excesso, eventualmente com a ajuda de uma peneira.

Passo 2

Entretanto, descascar as cebolas e o alho, picar finamente e misturar com a carne. Descascar as cenouras e o aipo, picar finamente e misturar também com a carne picada. Deixar cozinhar durante 5 minutos, a temperatura média, mexendo frequentemente.

Passo 3

Misturar os tomates, o Molho de Soja fermentado naturalmente e as natas. Cozinhar durante mais 5 minutos até o molho estar ligeiramente reduzido. Provar e temperar eventualmente com sal e pimenta.

Passo 4

Levar a água a ferver numa panela grande, deitar uma boa quantidade de sal e cozer o esparguete “al dente” conforme as instruções na embalagem. Escorrer o esparguete e reservar 100 ml da água de cozer. Misturar numa frigideira grande o esparguete com a água de cozer reservada e o molho. Mexer tudo durante um minuto a temperatura média.

Passo 5

Distribuir o esparguete por quatro pratos e decorar com manjericão fresco. Servir imediatamente.

ID da Receita 284

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Aquecer o óleo a temperatura média. Adicionar a carne picada e, sem a desfazer, alourar de cada lado durante 2 minutos até ficar castanha. Adicionar o toucinho e mexer para desfazer a carne. Deixar novamente a saltear durante alguns minutos até a carne picada estar cozinhada. Escorrer a gordura em excesso, eventualmente com a ajuda de uma peneira.

Entretanto, descascar as cebolas e o alho, picar finamente e misturar com a carne. Descascar as cenouras e o aipo, picar finamente e misturar também com a carne picada. Deixar cozinhar durante 5 minutos, a temperatura média, mexendo frequentemente.

Misturar os tomates, o Molho de Soja fermentado naturalmente e as natas. Cozinhar durante mais 5 minutos até o molho estar ligeiramente reduzido. Provar e temperar eventualmente com sal e pimenta.

Levar a água a ferver numa panela grande, deitar uma boa quantidade de sal e cozer o esparguete “al dente” conforme as instruções na embalagem. Escorrer o esparguete e reservar 100 ml da água de cozer. Misturar numa frigideira grande o esparguete com a água de cozer reservada e o molho. Mexer tudo durante um minuto a temperatura média.

Distribuir o esparguete por quatro pratos e decorar com manjericão fresco. Servir imediatamente.

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