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Fukuoka-Ramen clássico
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Fukuoka-Ramen clássico

Tempo de preparação: 20 mins
Calorias (por dose): 2410 kJ / 576 kcal

Ingredientes para porções em 4

  • 300 g de massa ramen 
  • 80 g de folhas de espinafre 
  • 2 ovos 
  • 180 g de rebentos de bambu (em conserva)
  • 2 alhos franceses 
  • 4 g de folhas de alga marinha nori
  • 20 g de gengibre
  • 2 colheres de chá de sementes de sésamo
  • 100 g de porco assado 
  • 100 g de peito de frango cozido
  • 60 ml de Molho de Soja fermentado naturalmente Kikkoman
  • 18 ml de molho de peixe
  • 1 l de caldo dashi (alternativamente caldo claro) 
  • Pimenta 

Preparação

Cozer a massa al dente e passar por água. Escaldar as folhas de espinafre durante 1 segundo e passar por água com gelo. Fazer um furo superficial na casca dos ovos, colocar em água a ferver e cozer durante 6 minutos para que ainda fiquem ligeiramente moles. Escorrer e passar por água fria. 

Escorrer os rebentos de bambu. Cortar os alhos franceses e as algas marinhas em fatias finas. Descascar o gengibre e cortar em 4 fatias finas (uma para cada prato). Alourar o sésamo numa frigideira, mexendo sempre, até ficar dourado. Cortar o porco assado e o peito de frango em fatias.

Deitar 1 colher de sopa de Molho de Soja fermentado naturalmente e 1 colher de chá de molho de peixe em cada tigela de sopa previamente aquecida. Distribuir os ingredientes preparados e encher com o caldo a ferver. Por fim, descascar os ovos, cortar ao meio e juntar 1 metade de ovo a cada tigela. Temperar eventualmente com pimenta.

Produtos utilizados nesta receita

Ingredientes para porções em 4

  • 300 g de massa ramen 
  • 80 g de folhas de espinafre 
  • 2 ovos 
  • 180 g de rebentos de bambu (em conserva)
  • 2 alhos franceses 
  • 4 g de folhas de alga marinha nori
  • 20 g de gengibre
  • 2 colheres de chá de sementes de sésamo
  • 100 g de porco assado 
  • 100 g de peito de frango cozido
  • 60 ml de Molho de Soja fermentado naturalmente Kikkoman
  • 18 ml de molho de peixe
  • 1 l de caldo dashi (alternativamente caldo claro) 
  • Pimenta