O sorvete de manga de 2 ingredientes mais fácil de preparar
Pesquisar
Filtro
O sorvete de manga de 2 ingredientes mais fácil de preparar
Bookmark
25 de 107

O sorvete de manga de 2 ingredientes mais fácil de preparar

Não precisa de uma máquina de gelados. Este sorvete de manga é tão simples de fazer e refrescante. Desfaça em puré uma manga madura aromática com Kikkoman Mirin, sirva congelado com cubos de manga marinados com Mirin doce.

O sorvete de manga de 2 ingredientes mais fácil de preparar
Tempo total 15 mins
Tempo de preparação: 10 mins
tempo de cozedura 5 mins
Informações nutricionais (por porção) 543 kJ / 127 kcal
Proteínas: 0,7 g
Hidratos de carbono: 30,1 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Preparação

  1. Leve o Mirin a ferver com 100 ml de água, até obter uma consistência de xarope durante cerca de 5 minutos e deixe arrefecer.
  2. Descasque a manga, retire o caroço e corte a polpa em fatias. Corte ¼ da polpa da manga em pequenos cubos e misture com 1 colher de sopa de Mirin.
  3. Misture a manga restante com o xarope de Mirin e puré.
  4. Deite o puré de manga num prato fundo e coloque no congelador durante pelo menos 12 horas ou durante a noite. Mexer de vez em quando. Ou congele a mistura numa forma de gelado, se preferir
  5. Leve a menta e seque.
  6. Deixe o sorvete descongelar um pouco, disponha como pretender, decore com os cubos de manga marinados e a menta e sirva.

 

Sugestões:

  • Use papaia ou kiwi em vez de manga.
  • Encha os copos de cocktail com vinho espumante ou Prosecco.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 15 mins
Tempo de preparação: 10 mins
tempo de cozedura 5 mins
Informações nutricionais (por porção) 543 kJ / 127 kcal
Proteínas: 0,7 g
Hidratos de carbono: 30,1 g

Ingredientes para porção/porções em 4