Okonomiyaki ''Crepe japonês salgado'' vegetariano
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Okonomiyaki ''Crepe japonês salgado'' vegetariano
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Okonomiyaki ''Crepe japonês salgado'' vegetariano

Tempo de preparação: 30 mins
Calorias (por dose): 2443 kJ / 584 kcal

Ingredientes para porções em 2

Para o molho Okonomiyaki vegetariano:

  • 100 g de couve tipo coração
  • 50 g de curgetes
  • ¼ de pimento vermelho
  • 2 cebolinhas
  • 2 colheres de sopa de milho (em conserva)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de cebola frita crocante
  • 2-3 hastes de cebolinho

Para a massa:

Preparação

  1. Para o molho Okonomiyaki vegetariano, juntar todos os ingredientes numa tigela e misturar com uma varinha mágica até obter um molho uniforme.
  2. Limpar a couve tipo coração, a curgete e o pimento, cortar em tiras com cerca de 3 cm de comprimento e lavar. Limpar as cebolinhas, cortar em rodelas com 2-3 mm de espessura e lavar.
  3. Para a massa, bater o tofu com uma varinha mágica e misturar bem com caldo de legumes instantâneo e farinha de batata. Adicionar os legumes cortados e o milho e misturar.   
  4. Aquecer 1 colher de sopa de óleo numa frigideira grande (no mín. 32 cm Ø), deitar metade da mistura de massa e legumes na frigideira, distribuindo uniformemente os legumes, e formar a partir da mistura dois círculos com aprox. 15-18 cm de tamanho com a ajuda de uma espátula. Polvilhar com 1 colher de sopa de cebola frita crocante e cozinhar durante 2-3 minutos a temperatura média.
  5. Virar cuidadosamente com uma espátula e continuar a cozinhar durante 2-3 minutos (reduzir um pouco a temperatura). Lavar o cebolinho, enxugar com papel absorvente e cortar em rolinhos.
  6. Colocar cada Okonomiyaki num prato, com o lado com legumes virado para cima, e pincelar com o molho Okonomiyaki vegetariano. Polvilhar com cebolinho e servir.

Produtos utilizados nesta receita

Ingredientes para porções em 2

Para o molho Okonomiyaki vegetariano:

  • 100 g de couve tipo coração
  • 50 g de curgetes
  • ¼ de pimento vermelho
  • 2 cebolinhas
  • 2 colheres de sopa de milho (em conserva)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de cebola frita crocante
  • 2-3 hastes de cebolinho

Para a massa: