Okonomiyaki ''Crepe japonês salgado'' vegetariano

Tempo total 30 Mins.
30 Mins. Tempo de preparação

Ingredientes

2 Porções

Para o molho Okonomiyaki vegetariano:

3 colheres de sopa
de ketchup
1 colheres de sopa
de compota de mirtilo
1 pitada
de sal, pimenta, noz moscada e cominhos
100 g
de couve tipo coração
50 g
de curgetes
 ¼ 
de pimento vermelho
2 
cebolinhas
2 colheres de sopa
de milho (em conserva)
2 colheres de sopa
de óleo vegetal
2 colheres de sopa
de cebola frita crocante
2 ½ 
hastes de cebolinho

Para a massa:

300 g
de tofu (soft type)
6 colheres de sopa
de farinha de batata
Informação nutricional (por porção) 2443 kJ  /  583 kcal
28,6 g Gorduras totais
29,8 g Proteína
48,5 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Para o molho Okonomiyaki vegetariano, juntar todos os ingredientes numa tigela e misturar com uma varinha mágica até obter um molho uniforme.

Passo 2

Limpar a couve tipo coração, a curgete e o pimento, cortar em tiras com cerca de 3 cm de comprimento e lavar. Limpar as cebolinhas, cortar em rodelas com 2-3 mm de espessura e lavar.

Passo 3

Para a massa, bater o tofu com uma varinha mágica e misturar bem com caldo de legumes instantâneo e farinha de batata. Adicionar os legumes cortados e o milho e misturar.  

Passo 4

Aquecer 1 colher de sopa de óleo numa frigideira grande (no mín. 32 cm Ø), deitar metade da mistura de massa e legumes na frigideira, distribuindo uniformemente os legumes, e formar a partir da mistura dois círculos com aprox. 15-18 cm de tamanho com a ajuda de uma espátula. Polvilhar com 1 colher de sopa de cebola frita crocante e cozinhar durante 2-3 minutos a temperatura média.

Passo 5

Virar cuidadosamente com uma espátula e continuar a cozinhar durante 2-3 minutos (reduzir um pouco a temperatura). Lavar o cebolinho, enxugar com papel absorvente e cortar em rolinhos.

Passo 6

Colocar cada Okonomiyaki num prato, com o lado com legumes virado para cima, e pincelar com o molho Okonomiyaki vegetariano. Polvilhar com cebolinho e servir.

ID da Receita 31

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Para o molho Okonomiyaki vegetariano, juntar todos os ingredientes numa tigela e misturar com uma varinha mágica até obter um molho uniforme.

Limpar a couve tipo coração, a curgete e o pimento, cortar em tiras com cerca de 3 cm de comprimento e lavar. Limpar as cebolinhas, cortar em rodelas com 2-3 mm de espessura e lavar.

Para a massa, bater o tofu com uma varinha mágica e misturar bem com caldo de legumes instantâneo e farinha de batata. Adicionar os legumes cortados e o milho e misturar.  

Aquecer 1 colher de sopa de óleo numa frigideira grande (no mín. 32 cm Ø), deitar metade da mistura de massa e legumes na frigideira, distribuindo uniformemente os legumes, e formar a partir da mistura dois círculos com aprox. 15-18 cm de tamanho com a ajuda de uma espátula. Polvilhar com 1 colher de sopa de cebola frita crocante e cozinhar durante 2-3 minutos a temperatura média.

Virar cuidadosamente com uma espátula e continuar a cozinhar durante 2-3 minutos (reduzir um pouco a temperatura). Lavar o cebolinho, enxugar com papel absorvente e cortar em rolinhos.

Colocar cada Okonomiyaki num prato, com o lado com legumes virado para cima, e pincelar com o molho Okonomiyaki vegetariano. Polvilhar com cebolinho e servir.

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