Salteado de tirinhas de bife com pimenta preta
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Salteado de tirinhas de bife com pimenta preta

Um salteado rápido e fácil de carne e vegetais num molho picante

Salteado de tirinhas de bife com pimenta preta
Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 20 mins
tempo de cozedura 15 mins
Informações nutricionais (por porção) 2653 kJ / 633 kcal
Lípidos: 36 g
Proteínas: 35,2 g
Hidratos de carbono: 35,9 g

Ingredientes para porção/porções em 2

  • 250 g de bife do acém redondo às tiras
  • 150 g de bimi ou brócolos em floretes
  • 1 pimento vermelho às tiras
  • 1 cebola roxa às tiras
  • 50 g de cebolinha finamente cortada
  • 1 dente de alho finamente cortado     
  • 15 g de gengibre fresco finamente cortado  
  • 5 colheres de sopa de óleo para fritar *Dica 3

 

Para a cobertura:

  • 1 colher de sopa de cebolinho finamente cortado (alternativa: coentros frescos, manjericão fresco)
  • Alguns pés de salsa frisada
  • 1 cebolinha finamente cortada
  • Pimenta moída na hora
  • 175 g de arroz basmati cozido

Preparação

  1. Ferva a água num wok, adicione os bimi ou brócolos, escalde, retire e escorra.
     
  2. Seque o wok e aqueça 3 colheres de óleo no wok, junte as tiras de carne, frite rapidamente e retire.
     
  3. Frite o pimento e a cebola, depois a cebolinha e retire.
     
  4. Limpe o wok e frite o alho e o gengibre com o óleo restante.
     
  5. Volte a adicionar os vegetais salteados e a carne.
     
  6. Adicione o molho de pimenta preta e os bimi ou brócolos.
     
  7. Tempere com o molho de soja Kikkoman e o óleo de sésamo tostado Kikkoman e misture bem.
     
  8. Decore a carne e os vegetais com cebolinho, salsa e cebolinha.
     
  9. Regue com o molho restante no wok, tempere com pimenta e sirva com arroz basmati cozido.

Dica 1: Se não tiver molho de pimenta preta, use uma mistura de 1 colher de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman, ¼ de colher de sopa de açúcar amarelo, ¼ de colher de sopa de molho Worcestershire, ½ colher de sopa de óleo vegetal, 1 colher de sopa de farinha, 2 ½ dentes de alho, finamente cortados, ¼ de cebola branca, finamente cortada, ¼ de colher de sopa de pimenta preta e 0,2 l de caldo de carne.
Ou 50 ml de molho Teriaky com alho torrado Kikkoman deixando de fora o alho na receita

Dica 2: Alternativas ao molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente: molho de soja fermentado naturalmente com menos sal Kikkoman, molho de soja Tamari sem glúten e molho de soja biológico.

Dica 3: Use óleo vegetal ou óleo de soja para fritar. Nunca use óleo de sésamo para fritar.

Dica 4: Para cozinhar com o wok é importante que a temperatura do fogo esteja alta. Quando o óleo está quente, tenha cuidado ao adicionar ingredientes húmidos porque podem ganhar chama ou respingar.

Dica 5: Os woks antiaderentes, metálicos ou em ferro fundido são ligeiramente diferentes em termos de condução do calor, adequabilidade para placas elétricas, a gás e indução e cuidados de limpeza. Como alternativa ao wok, é possível usar uma frigideira desde que cozinhe a uma temperatura alta e salteie de acordo com os passos.

Dica 6: Nunca encha demasiado o wok. Para cozinhar grandes quantidades, cozinhe por partes para obter melhores resultados.

Dica 7: Agite e vire delicadamente os ingredientes no wok para não os partir.

Dica 8:  Termine temperando com molho de soja e óleo de sésamo para uma cobertura, aroma e sabor perfeitos.

Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 20 mins
tempo de cozedura 15 mins
Informações nutricionais (por porção) 2653 kJ / 633 kcal
Lípidos: 36 g
Proteínas: 35,2 g
Hidratos de carbono: 35,9 g

Ingredientes para porção/porções em 2

  • 250 g de bife do acém redondo às tiras
  • 150 g de bimi ou brócolos em floretes
  • 1 pimento vermelho às tiras
  • 1 cebola roxa às tiras
  • 50 g de cebolinha finamente cortada
  • 1 dente de alho finamente cortado     
  • 15 g de gengibre fresco finamente cortado  
  • 5 colheres de sopa de óleo para fritar *Dica 3

 

Para a cobertura:

  • 1 colher de sopa de cebolinho finamente cortado (alternativa: coentros frescos, manjericão fresco)
  • Alguns pés de salsa frisada
  • 1 cebolinha finamente cortada
  • Pimenta moída na hora
  • 175 g de arroz basmati cozido