
Salteado de tirinhas de bife com pimenta preta
Um salteado rápido e fácil de carne e vegetais num molho picante

Ingredientes para porção/porções em 2
- 250 g de bife do acém redondo às tiras
- 150 g de bimi ou brócolos em floretes
- 1 pimento vermelho às tiras
- 1 cebola roxa às tiras
- 50 g de cebolinha finamente cortada
- 1 dente de alho finamente cortado
- 15 g de gengibre fresco finamente cortado
- 5 colheres de sopa de óleo para fritar *Dica 3
- 50 ml de molho de pimenta preta *Dica 1 (alternativa: ver dica abaixo)
- 2 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman *Dica 2 (alternativa: ver dica abaixo)
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo tostado Kikkoman
Para a cobertura:
- 1 colher de sopa de cebolinho finamente cortado (alternativa: coentros frescos, manjericão fresco)
- Alguns pés de salsa frisada
- 1 cebolinha finamente cortada
- Pimenta moída na hora
- 175 g de arroz basmati cozido
Preparação
- Ferva a água num wok, adicione os bimi ou brócolos, escalde, retire e escorra.
- Seque o wok e aqueça 3 colheres de óleo no wok, junte as tiras de carne, frite rapidamente e retire.
- Frite o pimento e a cebola, depois a cebolinha e retire.
- Limpe o wok e frite o alho e o gengibre com o óleo restante.
- Volte a adicionar os vegetais salteados e a carne.
- Adicione o molho de pimenta preta e os bimi ou brócolos.
- Tempere com o molho de soja Kikkoman e o óleo de sésamo tostado Kikkoman e misture bem.
- Decore a carne e os vegetais com cebolinho, salsa e cebolinha.
- Regue com o molho restante no wok, tempere com pimenta e sirva com arroz basmati cozido.
Dica 1: Se não tiver molho de pimenta preta, use uma mistura de 1 colher de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman, ¼ de colher de sopa de açúcar amarelo, ¼ de colher de sopa de molho Worcestershire, ½ colher de sopa de óleo vegetal, 1 colher de sopa de farinha, 2 ½ dentes de alho, finamente cortados, ¼ de cebola branca, finamente cortada, ¼ de colher de sopa de pimenta preta e 0,2 l de caldo de carne.
Ou 50 ml de molho Teriaky com alho torrado Kikkoman deixando de fora o alho na receita
Dica 2: Alternativas ao molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente: molho de soja fermentado naturalmente com menos sal Kikkoman, molho de soja Tamari sem glúten e molho de soja biológico.
Dica 3: Use óleo vegetal ou óleo de soja para fritar. Nunca use óleo de sésamo para fritar.
Dica 4: Para cozinhar com o wok é importante que a temperatura do fogo esteja alta. Quando o óleo está quente, tenha cuidado ao adicionar ingredientes húmidos porque podem ganhar chama ou respingar.
Dica 5: Os woks antiaderentes, metálicos ou em ferro fundido são ligeiramente diferentes em termos de condução do calor, adequabilidade para placas elétricas, a gás e indução e cuidados de limpeza. Como alternativa ao wok, é possível usar uma frigideira desde que cozinhe a uma temperatura alta e salteie de acordo com os passos.
Dica 6: Nunca encha demasiado o wok. Para cozinhar grandes quantidades, cozinhe por partes para obter melhores resultados.
Dica 7: Agite e vire delicadamente os ingredientes no wok para não os partir.
Dica 8: Termine temperando com molho de soja e óleo de sésamo para uma cobertura, aroma e sabor perfeitos.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 2
- 250 g de bife do acém redondo às tiras
- 150 g de bimi ou brócolos em floretes
- 1 pimento vermelho às tiras
- 1 cebola roxa às tiras
- 50 g de cebolinha finamente cortada
- 1 dente de alho finamente cortado
- 15 g de gengibre fresco finamente cortado
- 5 colheres de sopa de óleo para fritar *Dica 3
- 50 ml de molho de pimenta preta *Dica 1 (alternativa: ver dica abaixo)
- 2 colheres de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman *Dica 2 (alternativa: ver dica abaixo)
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo tostado Kikkoman
Para a cobertura:
- 1 colher de sopa de cebolinho finamente cortado (alternativa: coentros frescos, manjericão fresco)
- Alguns pés de salsa frisada
- 1 cebolinha finamente cortada
- Pimenta moída na hora
- 175 g de arroz basmati cozido