Pesquisar
Filtro
Shakshuka ao estilo mexicano
Bookmark
8 de 37

Shakshuka ao estilo mexicano

A shakshuka é um prato de pequeno -almoço quente de ovos escalfados com molho de tomate aos pedaços. Esta receita para 2 é aromatizada com os sabores do México

Shakshuka ao estilo mexicano
Tempo total 15 mins
Tempo de preparação: 5 mins
tempo de cozedura 10 mins
Informações nutricionais (por porção) 2617 kJ / 625 kcal
Lípidos: 24,4 g
Proteínas: 28,4 g
Hidratos de carbono: 67,3 g

Ingredientes para porção/porções em 2

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de coentros moídos
  • 2 grãos de pimenta-da-jamaica
  • ½ cebola
  • ½ pimento picante
  • 4 tomates suculentos
  • 2 colheres de chá de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente 
  • 250 g de feijão vermelho cozinhado
  • 2 ovos

Adicionalmente:

  • Coentros frescos
  • 1 abacate
  • 1 baguete
  • 1 colher de chá de sementes de sésamo pretas

Preparação

  1. Aqueça o azeite numa frigideira. Faça suar a cebola cortada em azeite. Adicione os tomates aos pedaços, pimento e coentros cortados, folhas de louro e pimenta-da-jamaica. Frite tudo cerca de 5 minutos.
  2. Adicione os feijões, molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente e deixe cozinhar mais 5 minutos. Deite os ovos partidos por cima. Reduza o lume e cubra com uma tampa. Deixe cozer até a clara do ovo fica opaca.
  3. Polvilhe com sementes de sésamo antes de servir. Sirva com abacate, coentros frescos e uma baguete.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 15 mins
Tempo de preparação: 5 mins
tempo de cozedura 10 mins
Informações nutricionais (por porção) 2617 kJ / 625 kcal
Lípidos: 24,4 g
Proteínas: 28,4 g
Hidratos de carbono: 67,3 g

Ingredientes para porção/porções em 2

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de coentros moídos
  • 2 grãos de pimenta-da-jamaica
  • ½ cebola
  • ½ pimento picante
  • 4 tomates suculentos
  • 2 colheres de chá de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente 
  • 250 g de feijão vermelho cozinhado
  • 2 ovos

Adicionalmente:

  • Coentros frescos
  • 1 abacate
  • 1 baguete
  • 1 colher de chá de sementes de sésamo pretas