Sopa condimentada de feijão preto e chouriço
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Sopa condimentada de feijão preto e chouriço
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Sopa condimentada de feijão preto e chouriço

Uma receita de sopa rica e reconfortante, inspirada nos sabores mexicanos. O chouriço e a paprica conferem-lhe um sabor quente e fumado e os triângulos de tortilha torrada são perfeitos para molhar.

Sopa condimentada de feijão preto e chouriço
Tempo total 20 mins
Tempo de preparação: 5 mins
tempo de cozedura 15 mins
Informações nutricionais (por porção) 3345 kJ / 799 kcal
Lípidos: 37,2 g
Proteínas: 41,3 g
Hidratos de carbono: 76,8 g

Ingredientes para porção/porções em 2

• 1/2 cebola 
• 1 pimento vermelho
• 100 g de chouriço
• 1 colher de sopa de azeite 
• 1 dente de alho
• 1 colher de chá de paprica fumada e moída (muito ou pouco picante (a gosto)) 
• 1/4 de colher de chá de coentros moídos
• 1/4 colher de chá de cominhos moídos
• 500 ml de caldo de vegetais
• 100 ml de concentrado de tomate
• 1 lata de feijões pretos (400 g)
• 1 colher de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente (ou Kikkoman Ponzu Lemon)
• 2 colheres de sopa de coentros frescos cortados

Para servir:
• Abacate
• 30 g de queijo cheddar
• 2 tortilhas pequenas (60 g)

Preparação

  1. Corte a cebola e o pimento em cubos e o chouriço em pedaços. Numa frigideira frite-os em azeite e, quando a cebola estiver macia e o chouriço tostado, adicione todas as especiarias, o alho finamente cortado e os feijões escorridos e enxutos.
  2. Verta o caldo e o concentrado de tomate, tempere com molho de soja Kikkoman (ou Ponzu) e os coentros cortados e deixe cozinhar durante 15 minutos. Depois, passe 1/3 da sopa (sem chouriço) até ficar macia.  Volte a adicionar à frigideira e misture com cuidado, envolvendo.   
  3. Corte as tortilhas em triângulos e torre-as numa frigideira.
  4. Deite a sopa em tigelas e sirva com o abacate cortado em cubos, o queijo cheddar raspado e pedaços de tortilha.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 20 mins
Tempo de preparação: 5 mins
tempo de cozedura 15 mins
Informações nutricionais (por porção) 3345 kJ / 799 kcal
Lípidos: 37,2 g
Proteínas: 41,3 g
Hidratos de carbono: 76,8 g

Ingredientes para porção/porções em 2

• 1/2 cebola 
• 1 pimento vermelho
• 100 g de chouriço
• 1 colher de sopa de azeite 
• 1 dente de alho
• 1 colher de chá de paprica fumada e moída (muito ou pouco picante (a gosto)) 
• 1/4 de colher de chá de coentros moídos
• 1/4 colher de chá de cominhos moídos
• 500 ml de caldo de vegetais
• 100 ml de concentrado de tomate
• 1 lata de feijões pretos (400 g)
• 1 colher de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente (ou Kikkoman Ponzu Lemon)
• 2 colheres de sopa de coentros frescos cortados

Para servir:
• Abacate
• 30 g de queijo cheddar
• 2 tortilhas pequenas (60 g)