Sopa condimentada de feijão preto e chouriço
Uma receita de sopa rica e reconfortante, inspirada nos sabores mexicanos. O chouriço e a paprica conferem-lhe um sabor quente e fumado e os triângulos de tortilha torrada são perfeitos para molhar.
Ingredientes
Para servir
Preparação
Passo 1
Corte a cebola e o pimento em cubos e o chouriço em pedaços. Numa frigideira frite-os em azeite e, quando a cebola estiver macia e o chouriço tostado, adicione todas as especiarias, o alho finamente cortado e os feijões escorridos e enxutos.
Passo 2
Verta o caldo e o concentrado de tomate, tempere com molho de soja Kikkoman (ou Ponzu) e os coentros cortados e deixe cozinhar durante 15 minutos. Depois, passe 1/3 da sopa (sem chouriço) até ficar macia. Volte a adicionar à frigideira e misture com cuidado, envolvendo.
Passo 3
Corte as tortilhas em triângulos e torre-as numa frigideira.
Passo 4
Deite a sopa em tigelas e sirva com o abacate cortado em cubos, o queijo cheddar raspado e pedaços de tortilha.
ID da Receita 1042
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais