
Sopa de cogumelos

Ingredientes para porção/porções em 4
- 150 g de cebola
- 1 colher de chá de óleo
- 200 g de 3-4 tipos diferentes de cogumelos (cogumelo comum, cogumelo ostra, shiitake, etc.)
- 20 g de tiras de bacon
- 800 ml de caldo de galinha
- 4 colheres de sopa de Molho de Soja fermentado naturalmente Kikkoman
- 1 colher de chá de açúcar
- 60 g de natas ácidas
- 7-8 de folhas de cebolinho
Preparação
Descasque as cebolas e corte-as em fatias finas. Aqueça o óleo numa frigideira e salteie bem as cebolas até ficarem com uma cor dourada. Limpe todos os cogumelos e corte-os em fatias com cerca de 3 mm de espessura. Pique grosseiramente as tiras de bacon e salteie numa panela com o óleo (1 colher de chá). Adicione os cogumelos e continue a saltear. Junte o caldo de galinha e as cebolas salteadas e deixe ferver. A seguir, tempere com o molho de soja fermentado naturalmente e o açúcar. Deite a sopa numa taça (ou tigela), adicione uma colher de sopa de natas ácidas e decore com cebolinho.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 150 g de cebola
- 1 colher de chá de óleo
- 200 g de 3-4 tipos diferentes de cogumelos (cogumelo comum, cogumelo ostra, shiitake, etc.)
- 20 g de tiras de bacon
- 800 ml de caldo de galinha
- 4 colheres de sopa de Molho de Soja fermentado naturalmente Kikkoman
- 1 colher de chá de açúcar
- 60 g de natas ácidas
- 7-8 de folhas de cebolinho