Almôndegas grelhadas com cobertura de arando
Almôndegas tradicionais, mas com um toque especial: primeiro é-lhes dado um carácter único com uma marinada de soja, depois são grelhadas, não fritas, e finalmente cobertas com uma cobertura de arando com raspa de laranja. Uma combinação de fazer crescer água na boca que fará as suas papilas gustativas dançar!
Ingredientes
Carne:
Cobertura de arando:
E ainda:
Preparação
Passo 1
300 g de frango picado – 1 ovo – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 2 colheres de chá de especiarias za'atar – 1 pitada de malagueta moída – 1 pitada de pimenta – 1 ½ colheres de sopa de pão ralado
Misture a carne picada com o ovo, o molho de soja Kikkoman e as especiarias. Adicione o pão ralado e misture novamente até que a mistura possa ser moldada facilmente.
Passo 2
Humedeça as mãos e molde a mistura em almôndegas perfeitas com cerca de 3 cm de diâmetro. Colo em espetos as almôndegas em lotes de 3 a 5 e leve ao frigorífico durante 1 hora.
Passo 3
100 g de arandos do frasco – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki BBQ com Mel – 1 colheres de chá de raspa de laranja ralada – 1 colheres de sopa de sumo de limão – 1 pitada de orégãos secos – 1 malagueta (opcional)
Misture os arandos com o molho para churrasco Kikkoman Teriyaki com mel, raspa de laranja, sumo de limão e orégãos. Se quiser um toque extra, adicione malagueta picada a gosto.
Passo 4
1 colheres de sopa de óleo para untar
Cubra as almôndegas com óleo utilizando um pincel. Grelhe numa chapa quente durante cerca de 5 minutos de cada lado. Em seguida, pincele as almôndegas com glacé de cada lado e volte a grelhar.
Dica:
Também pode utilizar carne de porco picada ou uma mistura de carnes picadas em vez de frango picado.
O prato também pode ser servido com a sua salada preferida, e a marinada de arandos que sobrar pode ser utilizada como um delicioso molho.
Como alternativa à especiaria za'atar, pode utilizar uma combinação de tomilho seco, sementes de sésamo, sumagre (ou raspa de limão ralada) e uma pitada de sal.
ID da Receita 1232
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