Almôndegas grelhadas com cobertura de arando

Tempo total 90 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
15 Mins. Tempo de confeção
60 Mins. Tempo de marinada

Almôndegas tradicionais, mas com um toque especial: primeiro é-lhes dado um carácter único com uma marinada de soja, depois são grelhadas, não fritas, e finalmente cobertas com uma cobertura de arando com raspa de laranja. Uma combinação de fazer crescer água na boca que fará as suas papilas gustativas dançar!

Ingredientes

2 Porções

Carne:

300 g
de frango picado
1 
ovo
2 colheres de chá
de especiarias za'atar
1 pitada
de malagueta moída
1 pitada
de pimenta
1 ½ colheres de sopa
de pão ralado

Cobertura de arando:

100 g
de arandos do frasco
1 colheres de chá
de raspa de laranja ralada
1 colheres de sopa
de sumo de limão
1 pitada
de orégãos secos
1 
malagueta (opcional)

E ainda:

1 colheres de sopa
de óleo para untar
Informação nutricional (por porção) 1772 kJ  /  424 kcal
14 g Gorduras totais
36 g Proteína
38 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

300 g de frango picado – 1  ovo – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de chá de especiarias za'atar – 1 pitada de malagueta moída – 1 pitada de pimenta – 1 ½ colheres de sopa de pão ralado

Misture a carne picada com o ovo, o molho de soja Kikkoman e as especiarias. Adicione o pão ralado e misture novamente até que a mistura possa ser moldada facilmente.

Passo 2

Humedeça as mãos e molde a mistura em almôndegas perfeitas com cerca de 3 cm de diâmetro. Colo em espetos as almôndegas em lotes de 3 a 5 e leve ao frigorífico durante 1 hora.

Passo 3

100 g de arandos do frasco – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki BBQ com Mel1 colheres de chá de raspa de laranja ralada – 1 colheres de sopa de sumo de limão – 1 pitada de orégãos secos – 1  malagueta (opcional)

Misture os arandos com o molho para churrasco Kikkoman Teriyaki com mel, raspa de laranja, sumo de limão e orégãos. Se quiser um toque extra, adicione malagueta picada a gosto.

Passo 4

1 colheres de sopa de óleo para untar

Cubra as almôndegas com óleo utilizando um pincel. Grelhe numa chapa quente durante cerca de 5 minutos de cada lado. Em seguida, pincele as almôndegas com glacé de cada lado e volte a grelhar.

Dica:

Também pode utilizar carne de porco picada ou uma mistura de carnes picadas em vez de frango picado. 
 
O prato também pode ser servido com a sua salada preferida, e a marinada de arandos que sobrar pode ser utilizada como um delicioso molho. 
 
Como alternativa à especiaria za'atar, pode utilizar uma combinação de tomilho seco, sementes de sésamo, sumagre (ou raspa de limão ralada) e uma pitada de sal.

ID da Receita 1232

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300 g de frango picado – 1  ovo – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de chá de especiarias za'atar – 1 pitada de malagueta moída – 1 pitada de pimenta – 1 ½ colheres de sopa de pão ralado

Misture a carne picada com o ovo, o molho de soja Kikkoman e as especiarias. Adicione o pão ralado e misture novamente até que a mistura possa ser moldada facilmente.

Humedeça as mãos e molde a mistura em almôndegas perfeitas com cerca de 3 cm de diâmetro. Colo em espetos as almôndegas em lotes de 3 a 5 e leve ao frigorífico durante 1 hora.

100 g de arandos do frasco – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki BBQ com Mel1 colheres de chá de raspa de laranja ralada – 1 colheres de sopa de sumo de limão – 1 pitada de orégãos secos – 1  malagueta (opcional)

Misture os arandos com o molho para churrasco Kikkoman Teriyaki com mel, raspa de laranja, sumo de limão e orégãos. Se quiser um toque extra, adicione malagueta picada a gosto.

1 colheres de sopa de óleo para untar

Cubra as almôndegas com óleo utilizando um pincel. Grelhe numa chapa quente durante cerca de 5 minutos de cada lado. Em seguida, pincele as almôndegas com glacé de cada lado e volte a grelhar.

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