

Bacon marinado em teriyaki e miso
O bacon marinado em miso e teriyaki, grelhado com molho teriyaki Kikkoman com alho e servido com uma salsa picante de ananás, equilibra o doce, o salgado e o picante para um sabor inesquecível.
Ingredientes
Salsa:
Preparação
Passo 1

500 g de fatias de bacon cru – 90 ml Kikkoman Marinada Teriyaki – 1 colheres de sopa de pasta de miso – 4 colheres de sopa de sumo de ananás – 4 colheres de sopa de mirin
Pique o bacon com um garfo. Misture o miso com a marinada teriyaki Kikkoman, o sumo de ananás e o mirin. Combine o bacon com a marinada. Deixe marinar durante, pelo menos, 30 minutos.
Passo 2

1 colheres de sopa Kikkoman Marinada Teriyaki – 300 g de ananás
Corte o ananás em pedaços. Cubra com a marinada teriyaki Kikkoman e cozinhe rapidamente num grelhador bem quente. Descasque e corte o ananás grelhado em cubos.
Passo 3

1 cebola roxa pequena – ½ pepino pequeno – 1 malagueta habanero – 50 g de coentros frescos – 2 colheres de sopa de sumo de lima – 2 colheres de sopa de azeite – ¼ colheres de chá de cominhos – 1 pitada de sal – 1 pitada de pimenta – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki com Alho Torrado
Pique bem as cebolas e coloque-as numa tigela. Corte o pepino em cubos pequenos. Pique a malagueta habanero e os coentros. Misture todos os ingredientes numa tigela e adicione o ananás grelhado. Junte o sumo de lima, o azeite e os cominhos. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe o bacon num grelhador pré-aquecido durante 15-20 minutos e pincele-o com o molho teriyaki Kikkoman com alho. Sirva o bacon com a salsa.
Dica:
Pode servir ester prato com a sua salada favorita.
ID da Receita 1460
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais