Bami Goreng

5 2 Classificações
Tempo total 25 Mins.
25 Mins. Tempo de preparação

A paixão dos Países Baixos por pratos condimentados remonta ao século XIX, quando os habitantes das colónias holandesas na Indonésia emigraram para a Holanda. Atualmente, o Bami Goreng é praticamente o prato nacional do país. É um prato rápido de noodles de ovo fritos que a família vai adorar.

Ingredientes

4 Porções
1 colheres de chá
Sambal Oelek
4 colheres de sopa
óleo vegetal ou óleo de girassol
2 
cenouras cortadas em palitos
 ½ 
pimento vermelho, sem sementes, cortado em tiras
100 g
ervilha doce, cortadas longitudinalmente ao meio
4 
cebolinhas, picadas
1 
peito de frango ou 2 coxas de frango, sem osso, cortadas em pedaços pequenos
100 g
ervilhas (ultracongeladas)
225 g
massa com ovos, cozida
200 g
camarões cozidos e descascados
1 
ovo grande, batido
2 colheres de sopa
amendoins torrados salgados, picados grosseiramente
Informação nutricional (por porção) 2198 kJ  /  525 kcal

Preparação

Passo 1

Misturar Sambal Oelek e Kikkoman Marinada.

Passo 2

Aquecer 2 colheres de sopa de óleo num wok e saltear brevemente as cenouras e o pimento durante 2 minutos, mexendo sempre. Juntar as ervilhas doces e as cebolinhas e refogar durante mais 2 minutos. Tirar do fogão e reservar.

Passo 3

Aquecer mais uma colher de sopa de óleo no wok e saltear brevemente o frango durante 2 minutos, mexendo sempre. Adicionar os legumes refogados, as ervilhas, a massa e os camarões e juntar a marinada.

Passo 4

Agitar no fogão durante 3-4 minutos até estar muito quente e manter depois quente sobre uma placa.

Passo 5

Aquecer o resto do óleo numa frigideira pequena e cozinhar o ovo. Cortar em tiras e colocar sobre a mistura de massa. Servir polvilhado com amendoins e salpicar com molho de soja.

Sugestão

Sambal Oelek é um molho picante com chilis vermelhos picados. Pode ser substituído por uma pasta de chili mais suave.

Variações: uma alternativa é Nasi Goreng, tradicionalmente preparado com arroz. Para vegetarianos, em vez de carne use tiras ou cubos de tofu ou mais legumes, como cogumelos, Pak Choi (couve chinesa) ou pimento vermelho.

ID da Receita 136

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Misturar Sambal Oelek e Kikkoman Marinada.

Aquecer 2 colheres de sopa de óleo num wok e saltear brevemente as cenouras e o pimento durante 2 minutos, mexendo sempre. Juntar as ervilhas doces e as cebolinhas e refogar durante mais 2 minutos. Tirar do fogão e reservar.

Aquecer mais uma colher de sopa de óleo no wok e saltear brevemente o frango durante 2 minutos, mexendo sempre. Adicionar os legumes refogados, as ervilhas, a massa e os camarões e juntar a marinada.

Agitar no fogão durante 3-4 minutos até estar muito quente e manter depois quente sobre uma placa.

Aquecer o resto do óleo numa frigideira pequena e cozinhar o ovo. Cortar em tiras e colocar sobre a mistura de massa. Servir polvilhado com amendoins e salpicar com molho de soja.

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