Bananas crocantes com gelado de baunilha e molho de chocolate ou caramelo

Tempo total 30 Mins.
5 Mins. Tempo de preparação
25 Mins. Tempo de confeção

Ingredientes

4 Porções
4 
bananas
9 colheres de sopa
farinha
 ¼ colheres de chá
canela, moída
2 
ovos
Óleo vegetal para fritar
Folhas de menta para decorar

Para o molho de chocolate

100 g
chocolate preto ou chocolate de leite
125 g
natas

Ou para o molho de caramelo

100 g
açúcar
40 g
manteiga
60 g
natas

Adicionalmente

4 
bolas de gelado de baunilha
Informação nutricional (por porção) 2807 kJ  /  669 kcal
38,6 g Gorduras totais
63,4 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Descascar as bananas, cortar primeiro ao meio no comprimento e depois ao meio na transversal. Misturar a farinha com a canela e deitar a mistura num prato fundo. Bater os ovos num prato fundo e deitar pão ralado Panko também num prato fundo.

Passo 2

Passar os pedaços de banana primeiro pela mistura de farinha e canela, depois pelo ovo batido e por fim pelo pão ralado Panko.

Passo 3

Aquecer óleo, fritar os pedaços de banana panados até ficarem dourados e deixar escorrer em papel de cozinha. Lavar a menta e enxugar com papel absorvente.

Passo 4

Para o molho de chocolate, partir o chocolate em pedaços e derreter em banho maria quente. Adicionar as natas e o molho de soja e aquecer também. Ou: para o molho de caramelo, aquecer o açúcar numa panela, derreter e mexer regularmente até ficar uniformemente castanho claro. Adicionar a manteiga e mexer até se ter dissolvido. Juntar as natas e o molho de soja e mexer bem até o molho estar completamente ligado.

Passo 5

Dispor a banana frita em pratos com o molho de chocolate ou caramelo e gelado, decorar com menta e frutos de baga frescos a gosto e servir.

Dica

Em vez do Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente também fica muito bem o Molho de Soja Doce.

ID da Receita 846

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Descascar as bananas, cortar primeiro ao meio no comprimento e depois ao meio na transversal. Misturar a farinha com a canela e deitar a mistura num prato fundo. Bater os ovos num prato fundo e deitar pão ralado Panko também num prato fundo.

Passar os pedaços de banana primeiro pela mistura de farinha e canela, depois pelo ovo batido e por fim pelo pão ralado Panko.

Aquecer óleo, fritar os pedaços de banana panados até ficarem dourados e deixar escorrer em papel de cozinha. Lavar a menta e enxugar com papel absorvente.

Para o molho de chocolate, partir o chocolate em pedaços e derreter em banho maria quente. Adicionar as natas e o molho de soja e aquecer também. Ou: para o molho de caramelo, aquecer o açúcar numa panela, derreter e mexer regularmente até ficar uniformemente castanho claro. Adicionar a manteiga e mexer até se ter dissolvido. Juntar as natas e o molho de soja e mexer bem até o molho estar completamente ligado.

Dispor a banana frita em pratos com o molho de chocolate ou caramelo e gelado, decorar com menta e frutos de baga frescos a gosto e servir.

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