

Bananas crocantes com gelado de baunilha e molho de chocolate ou caramelo
Ingredientes
Para o molho de chocolate
Ou para o molho de caramelo
Adicionalmente
Preparação
Passo 1
Descascar as bananas, cortar primeiro ao meio no comprimento e depois ao meio na transversal. Misturar a farinha com a canela e deitar a mistura num prato fundo. Bater os ovos num prato fundo e deitar pão ralado Panko também num prato fundo.
Passo 2
Passar os pedaços de banana primeiro pela mistura de farinha e canela, depois pelo ovo batido e por fim pelo pão ralado Panko.
Passo 3
Aquecer óleo, fritar os pedaços de banana panados até ficarem dourados e deixar escorrer em papel de cozinha. Lavar a menta e enxugar com papel absorvente.
Passo 4
Para o molho de chocolate, partir o chocolate em pedaços e derreter em banho maria quente. Adicionar as natas e o molho de soja e aquecer também. Ou: para o molho de caramelo, aquecer o açúcar numa panela, derreter e mexer regularmente até ficar uniformemente castanho claro. Adicionar a manteiga e mexer até se ter dissolvido. Juntar as natas e o molho de soja e mexer bem até o molho estar completamente ligado.
Passo 5
Dispor a banana frita em pratos com o molho de chocolate ou caramelo e gelado, decorar com menta e frutos de baga frescos a gosto e servir.
Dica
Em vez do Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente também fica muito bem o Molho de Soja Doce.
ID da Receita 846
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