Bifes de batata-doce sobre tiras de legumes coloridos com creme de abacate
Ingredientes
Para o creme de abacate:
Para o acompanhamento de legumes:
Para os bifes de batata-doce:
Preparação
Passo 1
Para o creme de abacate, remover o caroço do abacate, descascar, cortar a polpa em pedaços grossos e passar juntamente com o leite de amêndoa e o leite de coco. Colocar o puré de abacate numa panela, aquecer e temperar com sumo de limão, açúcar, sal e pimenta.
Passo 2
Para o acompanhamento de legumes, remover as sementes e o caule do pimento, lavar o pimento e cortar em tiras. Lavar os feijões Kénia e cortar as extremidades. Aquecer o óleo numa frigideira, juntar as tiras de pimento e os feijões Kénia, refogar e temperar com sal e pimenta.
Passo 3
Para os bifes de batata-doce, lavar a batata-doce e cortar rodelas com aprox. 1,5 cm de espessura na diagonal. Colocar as rodelas lado a lado num prato, cobrir com película aderente e cozinhar no micro-ondas com 450 watts durante aprox. 4-5 minutos. Retirar a película, deixar arrefecer ligeiramente a batata-doce e polvilhar as superfícies cortadas com farinha.
Passo 4
Aquecer margarina numa frigideira, alourar as rodelas de batata-doce dos dois lados a temperatura média, retirar, colocar num prato e manter quente.
Passo 5
Deitar o açúcar e o sumo de maçã na frigideira e deixar reduzir até o sumo ficar espesso. Adicionar o molho de soja e voltar a levar a ferver. Voltar a colocar as rodelas de batata-doce na frigideira e caramelizar com o molho.
Passo 6
Colocar os legumes de acompanhamento em pratos, dispor os bifes de batata-doce por cima, regar com o molho restante, colocar o creme de abacate ao lado e servir.
ID da Receita 156
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais