Carbonara de cogumelos

4 2 Classificações
Tempo total 30 Mins.
30 Mins. Tempo de preparação

Ingredientes

4 Porções
350 g
de esparguete
2 colheres de sopa
de azeite
2 
chalotas banana, picadas finamente
25 g
de manteiga
500 g
de cogumelos variados (nós usámos uma mistura de cogumelos champignon castanhos e de cogumelos shiitake), cortados em fatias
2 
dentes de alho grandes, esmagado
6 
ramos de tomilho, folhas arrancadas e picadas
3 
ovos grandes
100 g
de parmesão, ralado finamente (ou de queijo duro vegetariano)
Um molho pequeno de salsa lisa, picada grosseiramente
Informação nutricional (por porção) 2468 kJ  /  587 kcal
23,8 g Gorduras totais
28 g Proteína
68,6 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Levar a ferver uma frigideira grande de água com sal e cozer a massa segundo as instruções na embalagem.

Passo 2

Enquanto a massa coze, aquecer o azeite numa frigideira grande com paredes altas, a temperatura média, e guisar as chalotas com uma pitada de sal, durante 5 minutos, até estarem moles. Adicionar a manteiga com a mistura de cogumelos e alourar a temperatura alta até ficarem dourados. Juntar o alho, o tomilho e as especiarias e deixar cozinhar durante mais um minuto. Adicionar o molho de soja e continuar a cozinhar até o alho estar alourado. Reservar 2 colheres de sopa de cogumelos para decorar. 

Passo 3

Numa taça pequena, misturar os ovos com parmesão (reservar um pouco para decorar) e temperar com sal e pimenta. 

Passo 4

Reservar uma parte da água de cozer a massa. Deixar escorrer a massa. Juntar e misturar depressa juntamente com a mistura de ovos e um pouco da água da cozedura. Misturar a massa até que esteja envolta uniformemente pelo molho e o molho não comece a solidificar. Adicionar eventualmente um pouco mais de água da massa para que a mistura fique bem cremosa. Envolver e distribuir por 4 pratos. Polvilhar com os cogumelos reservados e o queijo e servir.

ID da Receita 209

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Levar a ferver uma frigideira grande de água com sal e cozer a massa segundo as instruções na embalagem.

Enquanto a massa coze, aquecer o azeite numa frigideira grande com paredes altas, a temperatura média, e guisar as chalotas com uma pitada de sal, durante 5 minutos, até estarem moles. Adicionar a manteiga com a mistura de cogumelos e alourar a temperatura alta até ficarem dourados. Juntar o alho, o tomilho e as especiarias e deixar cozinhar durante mais um minuto. Adicionar o molho de soja e continuar a cozinhar até o alho estar alourado. Reservar 2 colheres de sopa de cogumelos para decorar. 

Numa taça pequena, misturar os ovos com parmesão (reservar um pouco para decorar) e temperar com sal e pimenta. 

Reservar uma parte da água de cozer a massa. Deixar escorrer a massa. Juntar e misturar depressa juntamente com a mistura de ovos e um pouco da água da cozedura. Misturar a massa até que esteja envolta uniformemente pelo molho e o molho não comece a solidificar. Adicionar eventualmente um pouco mais de água da massa para que a mistura fique bem cremosa. Envolver e distribuir por 4 pratos. Polvilhar com os cogumelos reservados e o queijo e servir.

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