

Carbonara de cogumelos
Ingredientes
Preparação
Passo 1
Levar a ferver uma frigideira grande de água com sal e cozer a massa segundo as instruções na embalagem.
Passo 2
Enquanto a massa coze, aquecer o azeite numa frigideira grande com paredes altas, a temperatura média, e guisar as chalotas com uma pitada de sal, durante 5 minutos, até estarem moles. Adicionar a manteiga com a mistura de cogumelos e alourar a temperatura alta até ficarem dourados. Juntar o alho, o tomilho e as especiarias e deixar cozinhar durante mais um minuto. Adicionar o molho de soja e continuar a cozinhar até o alho estar alourado. Reservar 2 colheres de sopa de cogumelos para decorar.
Passo 3
Numa taça pequena, misturar os ovos com parmesão (reservar um pouco para decorar) e temperar com sal e pimenta.
Passo 4
Reservar uma parte da água de cozer a massa. Deixar escorrer a massa. Juntar e misturar depressa juntamente com a mistura de ovos e um pouco da água da cozedura. Misturar a massa até que esteja envolta uniformemente pelo molho e o molho não comece a solidificar. Adicionar eventualmente um pouco mais de água da massa para que a mistura fique bem cremosa. Envolver e distribuir por 4 pratos. Polvilhar com os cogumelos reservados e o queijo e servir.
ID da Receita 209
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