Carpa com raiz de salsa, pickles com endro e molho de natas azedas
Carpa com raiz de salsa, pickles com endro e molho de natas azedas

Carpa com raiz de salsa, pickles com endro e molho de natas azedas

Tempo total70 Mins.
30 Mins.Tempo de preparação
40 Mins.Tempo de confeção

A carpa é originária da Ásia e foi introduzida na Europa pelos romanos. Podemos estar muito gratos por esse facto! O seu aroma a nozes e a textura delicada da sua carne continuam a fazer dela um peixe muito apreciado na culinária atual.

Ingredientes

4 Porções

Para a carpa:

1 
carpa espelho (cerca de 1 kg amanhada
3 
cenouras
1 
alho francês
3 
raízes de salsa (tamanho médio)
2 
limões (biológicos)
200 ml
de caldo de legumes

Para os pickles com endro:

1 ½ 
pepino
1 colheres de sopa
de xarope de ácer
2 colheres de sopa
de vinagre de vinho branco
3 colheres de sopa
de azeite
20 g
de endro

Para o molho de natas azedas:

500 g
de natas azedas
3 pitada
de sal
2 pitada
de pimenta moída grosseiramente

Como acompanhamento:

1 
baguete
Informação nutricional (por porção)4331.4 kJ / 1035.8 kcal
49,8 gGorduras totais
73 gProteína
65,4 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

1  carpa espelho (cerca de 1 kg amanhada)

Lave a carpa, corte as barbatanas laterais e posteriores e seque. Faça golpes na pele de ambos os lados com 3 a 4 cortes verticais. Coloque num tabuleiro para assar. Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Passo 2

3  cenouras – 1  alho francês – 3  raízes de salsa (tamanho médio) – 100 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2  limões (biológicos) – 200 ml de caldo de legumes

Lave e seque as cenouras, o alho francês e as raízes de salsa. Corte tudo em rodelas da espessura de um polegar. Coloque tudo na assadeira com o peixe. Misture o molho de soja Kikkoman com a raspa de limão, o sumo e o caldo de legumes. Verta a mistura na assadeira. Asse o peixe na assadeira tapada durante 20 minutos. Retire a tampa e deixe cozer durante mais 20 minutos.

Passo 3

1 ½  pepino – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa de xarope de ácer – 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco – 3 colheres de sopa de azeite – 20 g de endro

Lave, seque e corte os pepinos em fatias finas (utilize um cortador de legumes, se necessário). Deixe marinar as fatias de pepino com o molho de soja Kikkoman, o xarope de ácer, o vinagre de vinho branco e o azeite. Lave, seque e pique grosseiramente o endro. Misture o endro com as rodelas de pepino marinadas.

Passo 4

500 g de natas azedas – 3 pitada de sal – 2 pitada de pimenta moída grosseiramente – 1  baguete

Misture as natas azedas com sal e pimenta. Sirva a carpa com os pickles de endro, o molho de natas azedas e as fatias de baguete.

ID da Receita 1192

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1 carpa espelho (cerca de 1 kg amanhada)

Lave a carpa, corte as barbatanas laterais e posteriores e seque. Faça golpes na pele de ambos os lados com 3 a 4 cortes verticais. Coloque num tabuleiro para assar. Pré-aqueça o forno a 180 °C.

3 cenouras – 1 alho francês – 3 raízes de salsa (tamanho médio) – 100 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 limões (biológicos) – 200 ml de caldo de legumes

Lave e seque as cenouras, o alho francês e as raízes de salsa. Corte tudo em rodelas da espessura de um polegar. Coloque tudo na assadeira com o peixe. Misture o molho de soja Kikkoman com a raspa de limão, o sumo e o caldo de legumes. Verta a mistura na assadeira. Asse o peixe na assadeira tapada durante 20 minutos. Retire a tampa e deixe cozer durante mais 20 minutos.

1 ½ pepino – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa de xarope de ácer – 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco – 3 colheres de sopa de azeite – 20 g de endro

Lave, seque e corte os pepinos em fatias finas (utilize um cortador de legumes, se necessário). Deixe marinar as fatias de pepino com o molho de soja Kikkoman, o xarope de ácer, o vinagre de vinho branco e o azeite. Lave, seque e pique grosseiramente o endro. Misture o endro com as rodelas de pepino marinadas.

500 g de natas azedas – 3 pitada de sal – 2 pitada de pimenta moída grosseiramente – 1 baguete

Misture as natas azedas com sal e pimenta. Sirva a carpa com os pickles de endro, o molho de natas azedas e as fatias de baguete.

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