Carpa com raiz de salsa, pickles com endro e molho de natas azedas
A carpa é originária da Ásia e foi introduzida na Europa pelos romanos. Podemos estar muito gratos por esse facto! O seu aroma a nozes e a textura delicada da sua carne continuam a fazer dela um peixe muito apreciado na culinária atual.
Ingredientes
Para a carpa:
Para os pickles com endro:
Para o molho de natas azedas:
Como acompanhamento:
Preparação
Passo 1
1 carpa espelho (cerca de 1 kg amanhada)
Lave a carpa, corte as barbatanas laterais e posteriores e seque. Faça golpes na pele de ambos os lados com 3 a 4 cortes verticais. Coloque num tabuleiro para assar. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2
3 cenouras – 1 alho francês – 3 raízes de salsa (tamanho médio) – 100 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 2 limões (biológicos) – 200 ml de caldo de legumes
Lave e seque as cenouras, o alho francês e as raízes de salsa. Corte tudo em rodelas da espessura de um polegar. Coloque tudo na assadeira com o peixe. Misture o molho de soja Kikkoman com a raspa de limão, o sumo e o caldo de legumes. Verta a mistura na assadeira. Asse o peixe na assadeira tapada durante 20 minutos. Retire a tampa e deixe cozer durante mais 20 minutos.
Passo 3
1 ½ pepino – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 colheres de sopa de xarope de ácer – 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco – 3 colheres de sopa de azeite – 20 g de endro
Lave, seque e corte os pepinos em fatias finas (utilize um cortador de legumes, se necessário). Deixe marinar as fatias de pepino com o molho de soja Kikkoman, o xarope de ácer, o vinagre de vinho branco e o azeite. Lave, seque e pique grosseiramente o endro. Misture o endro com as rodelas de pepino marinadas.
Passo 4
500 g de natas azedas – 3 pitada de sal – 2 pitada de pimenta moída grosseiramente – 1 baguete
Misture as natas azedas com sal e pimenta. Sirva a carpa com os pickles de endro, o molho de natas azedas e as fatias de baguete.
ID da Receita 1192
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais