Cataplana no forno com mexilhões e camarões

5 2 Classificações
Tempo total 85 Mins.
25 Mins. Tempo de preparação
60 Mins. Tempo de confeção

Numa única panela, uma delícia: Esta aromática cataplana com mexilhões e camarões, fácil de fazer e traz os sabores do Mediterrâneo para a sua mesa.

Ingredientes

4 Porções
1 kg
mexilhões frescos
8 
camarões-tigre crus, com cabeça e pele
500 g
batatas farinhentas
1 
cebola
1 
dente de alho
80 g
bacon
400 g
tomate ameixa
2 
pimentos (amarelo, vermelho)
6 colheres de sopa
azeite
2 colheres de chá
paprica doce
1 colheres de sopa
polpa de tomate
250 ml
vinho branco
200 ml
calde de peixe
2 
folhas de louro
1 pitada
açúcar
3 
hastes de tomilho
 ½ punhado
coentros frescos
2 colheres de sopa
rasas de folhas de salsa
Informação nutricional (por porção) 2589 kJ  /  617 kcal
22,9 g Gorduras totais
42,9 g Proteína
45,6 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Coloque os mexilhões e as gambas em água fria.

Passo 2

Enxague, pele e descasque as batatas em pedaços pequenos. Depois enxague os pimentos e os tomates ameixa e corte em pedaços pequenos.

Passo 3

Corte grosseiramente o bacon. Descasque e corte a cebola e o alho e salteie numa panela sobre lume médio com o restante azeite e bacon.

Passo 4

Adicione a polpa de tomate, paprica e folhas de louro. Deite o vinho branco e reduza o líquido para metade.

Passo 5

Pré-aqueça o forno a 200 °C.

Passo 6

Adicione os tomates, pimentos, batatas e gambas. Adicione o caldo de peixe e tempere com açúcar e molho de soja Kikkoman. 

Passo 7

Coloque os mexilhões e as gambas na panela e cozinhe tudo no forno na prateleira do meio.

Passo 8

Entretanto, corte os coentros e a salsa e escolha as folhas de tomilho. Decore com as ervas frescas antes de servir. 

ID da Receita 1067

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Coloque os mexilhões e as gambas em água fria.

Enxague, pele e descasque as batatas em pedaços pequenos. Depois enxague os pimentos e os tomates ameixa e corte em pedaços pequenos.

Corte grosseiramente o bacon. Descasque e corte a cebola e o alho e salteie numa panela sobre lume médio com o restante azeite e bacon.

Adicione a polpa de tomate, paprica e folhas de louro. Deite o vinho branco e reduza o líquido para metade.

Pré-aqueça o forno a 200 °C.

Adicione os tomates, pimentos, batatas e gambas. Adicione o caldo de peixe e tempere com açúcar e molho de soja Kikkoman. 

Coloque os mexilhões e as gambas na panela e cozinhe tudo no forno na prateleira do meio.

Entretanto, corte os coentros e a salsa e escolha as folhas de tomilho. Decore com as ervas frescas antes de servir. 

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