Cheesecake de matcha com frutos secos
Cheesecake de matcha com frutos secos

Cheesecake de matcha com frutos secos

4,7 20 Classificações
Tempo total 6 h 55 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
40 Mins. Tempo de confeção
6 h Tempo de arrefecimento

Este cheesecake cremoso com uma base de biscoito saborosa mistura as notas aromáticas do chá verde matcha com a textura doce dos frutos secos, criando uma sobremesa única e deliciosa.

Ingredientes

2 Porções

Base do bolo:

120 g
de bolachas escuras
70 g
de manteiga

Cheesecake:

250 g
de queijo creme
1 colheres de sopa
de sopa de chá matcha
60 g
de açúcar em pó
40 g
de farinha de trigo
1 colheres de chá
de raspa de limão
1 colheres de chá
de raspa de laranja
1 
ovo
120 ml
de natas azedas
20 g
de passas de uva
20 g
de arandos secos
20 g
de alperces secos

Guarnição:

20 g
de amêndoas com sal
Informação nutricional (por porção)5.497 kJ / 1.313 kcal
85 gGorduras totais
21 gProteína
115 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

120 g de bolachas escuras – 70 g de manteiga

Aqueça a manteiga e misture-a com as bolachas, depois coloque-a no fundo de uma forma (com um diâmetro de 18 cm). Coloque no frigorífico durante 30 minutos.

Passo 2

250 g de queijo creme – 1 colheres de sopa de chá matcha – 60 g de açúcar em pó – 40 g de farinha de trigo – 1 colheres de chá de raspa de limão – 1 colheres de chá de raspa de laranja – 1  ovo – 120 ml de natas azedas – 20 g de passas de uva – 20 g de arandos secos – 20 g de alperces secos – 30 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Misture o queijo creme, o chá matcha, o açúcar em pó, a farinha de trigo, a raspa de limão, a raspa de laranja, o ovo e as natas azedas até ficar homogéneo, depois adicione os frutos secos picados e tempere com molho de soja Kikkoman.

Passo 3

20 g de amêndoas com sal

Verta a mistura do passo 2 sobre a base arrefecida do passo 1 e coza a 160 °C durante cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer no frigorífico durante 6 horas após a cozedura. 
 
Corte e sirva em fatias, decorando com amêndoas picadas.
 

ID da Receita 1362

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

120 g de bolachas escuras – 70 g de manteiga

Aqueça a manteiga e misture-a com as bolachas, depois coloque-a no fundo de uma forma (com um diâmetro de 18 cm). Coloque no frigorífico durante 30 minutos.

250 g de queijo creme – 1 colheres de sopa de chá matcha – 60 g de açúcar em pó – 40 g de farinha de trigo – 1 colheres de chá de raspa de limão – 1 colheres de chá de raspa de laranja – 1 ovo – 120 ml de natas azedas – 20 g de passas de uva – 20 g de arandos secos – 20 g de alperces secos – 30 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Misture o queijo creme, o chá matcha, o açúcar em pó, a farinha de trigo, a raspa de limão, a raspa de laranja, o ovo e as natas azedas até ficar homogéneo, depois adicione os frutos secos picados e tempere com molho de soja Kikkoman.

20 g de amêndoas com sal

Verta a mistura do passo 2 sobre a base arrefecida do passo 1 e coza a 160 °C durante cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer no frigorífico durante 6 horas após a cozedura. 
 
Corte e sirva em fatias, decorando com amêndoas picadas.
 

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.