Cheesecake de matcha com frutos secos
Cheesecake de matcha com frutos secos

Cheesecake de matcha com frutos secos

Tempo total415 Mins.
15 Mins.Tempo de preparação
40 Mins.Tempo de confeção
360 Mins.Tempo de arrefecimento

Este cheesecake cremoso com uma base de biscoito saborosa mistura as notas aromáticas do chá verde matcha com a textura doce dos frutos secos, criando uma sobremesa única e deliciosa.

Ingredientes

2 Porções

Base do bolo:

120 g
de bolachas escuras
70 g
de manteiga

Cheesecake:

250 g
de queijo creme
1 colheres de sopa
de sopa de chá matcha
60 g
de açúcar em pó
40 g
de farinha de trigo
1 colheres de chá
de raspa de limão
1 colheres de chá
de raspa de laranja
1 
ovo
120 ml
de natas azedas
20 g
de passas de uva
20 g
de arandos secos
20 g
de alperces secos

Guarnição:

20 g
de amêndoas com sal
Informação nutricional (por porção)5497 kJ / 1313 kcal
85 gGorduras totais
21 gProteína
115 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

120 g de bolachas escuras – 70 g de manteiga

Aqueça a manteiga e misture-a com as bolachas, depois coloque-a no fundo de uma forma (com um diâmetro de 18 cm). Coloque no frigorífico durante 30 minutos.

Passo 2

250 g de queijo creme – 1 colheres de sopa de chá matcha – 60 g de açúcar em pó – 40 g de farinha de trigo – 1 colheres de chá de raspa de limão – 1 colheres de chá de raspa de laranja – 1  ovo – 120 ml de natas azedas – 20 g de passas de uva – 20 g de arandos secos – 20 g de alperces secos – 30 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Misture o queijo creme, o chá matcha, o açúcar em pó, a farinha de trigo, a raspa de limão, a raspa de laranja, o ovo e as natas azedas até ficar homogéneo, depois adicione os frutos secos picados e tempere com molho de soja Kikkoman.

Passo 3

20 g de amêndoas com sal

Verta a mistura do passo 2 sobre a base arrefecida do passo 1 e coza a 160 °C durante cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer no frigorífico durante 6 horas após a cozedura. 
 
Corte e sirva em fatias, decorando com amêndoas picadas.
 

ID da Receita 1362

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

120 g de bolachas escuras – 70 g de manteiga

Aqueça a manteiga e misture-a com as bolachas, depois coloque-a no fundo de uma forma (com um diâmetro de 18 cm). Coloque no frigorífico durante 30 minutos.

250 g de queijo creme – 1 colheres de sopa de chá matcha – 60 g de açúcar em pó – 40 g de farinha de trigo – 1 colheres de chá de raspa de limão – 1 colheres de chá de raspa de laranja – 1 ovo – 120 ml de natas azedas – 20 g de passas de uva – 20 g de arandos secos – 20 g de alperces secos – 30 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Misture o queijo creme, o chá matcha, o açúcar em pó, a farinha de trigo, a raspa de limão, a raspa de laranja, o ovo e as natas azedas até ficar homogéneo, depois adicione os frutos secos picados e tempere com molho de soja Kikkoman.

20 g de amêndoas com sal

Verta a mistura do passo 2 sobre a base arrefecida do passo 1 e coza a 160 °C durante cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer no frigorífico durante 6 horas após a cozedura. 
 
Corte e sirva em fatias, decorando com amêndoas picadas.
 

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.