Cheesecake de matcha com frutos secos
Este cheesecake cremoso com uma base de biscoito saborosa mistura as notas aromáticas do chá verde matcha com a textura doce dos frutos secos, criando uma sobremesa única e deliciosa.
Ingredientes
Base do bolo:
Cheesecake:
Guarnição:
Preparação
Passo 1
120 g de bolachas escuras – 70 g de manteiga
Aqueça a manteiga e misture-a com as bolachas, depois coloque-a no fundo de uma forma (com um diâmetro de 18 cm). Coloque no frigorífico durante 30 minutos.
Passo 2
250 g de queijo creme – 1 colheres de sopa de chá matcha – 60 g de açúcar em pó – 40 g de farinha de trigo – 1 colheres de chá de raspa de limão – 1 colheres de chá de raspa de laranja – 1 ovo – 120 ml de natas azedas – 20 g de passas de uva – 20 g de arandos secos – 20 g de alperces secos – 30 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente
Misture o queijo creme, o chá matcha, o açúcar em pó, a farinha de trigo, a raspa de limão, a raspa de laranja, o ovo e as natas azedas até ficar homogéneo, depois adicione os frutos secos picados e tempere com molho de soja Kikkoman.
Passo 3
20 g de amêndoas com sal
Verta a mistura do passo 2 sobre a base arrefecida do passo 1 e coza a 160 °C durante cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer no frigorífico durante 6 horas após a cozedura.
Corte e sirva em fatias, decorando com amêndoas picadas.
ID da Receita 1362
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais