Sopa de amêijoa e salmão
Sopa de amêijoa e salmão

Sopa de amêijoa e salmão

Tempo total45 Mins.
25 Mins.Tempo de preparação
20 Mins.Tempo de confeção

Esta sopa de amêijoas e salmão, aromática e nutritiva, é a escolha ideal para os amantes de peixe e marisco. Servida com croutons de alho estaladiços e salsa, é um prato saudável e quente, ideal para o frio do outono.

Ingredientes

2 Porções
500 g
de amêijoas frescas (mexilhões)
500 ml
de água
150 g
de filete de salmão
50 g
de fatias de bacon fumado
10 g
de manteiga
80 g
de alho francês, cortado em meias-luas
40 g
de aipo picado
70 g
de cenouras cortadas em cubos
40 g
de funcho, cortado em cubos
100 g
de milho doce, retirado da espiga
2 
dentes de alho picados
2 
folhas de louro
2 colheres de chá
de chá de tomilho fresco
150 ml
de natas para bater
Algumas gotas de sumo de limão
2 pitada
de pimenta preta

Croutons:

10 g
de manteiga
1 
dente de alho pequeno, picado
4 fatia
de baguete

Para servir:

2 colheres de sopa
de salsa picada
Informação nutricional (por porção)3498 kJ / 836 kcal
52 gGorduras totais
46 gProteína
46 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

500 g de amêijoas frescas (mexilhões) – 500 ml de água – 150 g de filete de salmão

Limpe bem as amêijoas em água corrente. Coloque-as num tacho, cubra com água e coza-as com a tampa durante 7 minutos até as conchas abrirem. Escorra as amêijoas, reservando 400 ml do líquido de cozedura. Reserve 6 amêijoas com casca para a decoração. Descasque as restantes amêijoas e coloque-as numa tigela. Retire a pele ao salmão e corte-o em cubos.

Passo 2

50 g de fatias de bacon fumado – 10 g de manteiga – 80 g de alho francês, cortado em meias-luas – 40 g de aipo picado – 70 g de cenouras cortadas em cubos – 40 g de funcho, cortado em cubos – 100 g de milho doce, retirado da espiga – 2  dentes de alho picados – 2  folhas de louro – 2 colheres de chá de chá de tomilho fresco – 150 ml de natas para bater – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal – Algumas gotas de sumo de limão – 2 pitada de pimenta preta

Coloque as fatias de bacon numa caçarola em lume brando até a gordura derreter e, em seguida, coloque-as num prato. Adicione a manteiga, o alho-francês, o aipo, as cenouras, o funcho, o milho doce, o alho e as especiarias e deixe refogar um pouco, mexendo. Adicione o líquido reservado da cozedura das amêijoas, as natas, o molho de soja Kikkoman com menos sal e o sumo de limão, tempere com a pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 16 minutos. Retire as folhas de louro, reduza metade do caldo a puré e volte a colocá-lo no tacho. Adicione as amêijoas e o salmão e cozinhe durante mais 4 minutos.

Passo 3

10 g de manteiga – 1  dente de alho pequeno, picado – 4 fatia de baguete – 2 colheres de sopa de salsa picada

Derreta a manteiga numa frigideira e adicione o alho picado. Coloque os croutons na frigideira e frite-os até ficarem dourados de ambos os lados. Esmigalhe o bacon do Passo 2, adicione-o à sopa e misture. Coloque a sopa numa tigela, decore com as amêijoas reservadas nas suas conchas, polvilhe com a salsa e sirva com os croutons.

ID da Receita 1383

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500 g de amêijoas frescas (mexilhões) – 500 ml de água – 150 g de filete de salmão

Limpe bem as amêijoas em água corrente. Coloque-as num tacho, cubra com água e coza-as com a tampa durante 7 minutos até as conchas abrirem. Escorra as amêijoas, reservando 400 ml do líquido de cozedura. Reserve 6 amêijoas com casca para a decoração. Descasque as restantes amêijoas e coloque-as numa tigela. Retire a pele ao salmão e corte-o em cubos.

50 g de fatias de bacon fumado – 10 g de manteiga – 80 g de alho francês, cortado em meias-luas – 40 g de aipo picado – 70 g de cenouras cortadas em cubos – 40 g de funcho, cortado em cubos – 100 g de milho doce, retirado da espiga – 2 dentes de alho picados – 2 folhas de louro – 2 colheres de chá de chá de tomilho fresco – 150 ml de natas para bater – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal – Algumas gotas de sumo de limão – 2 pitada de pimenta preta

Coloque as fatias de bacon numa caçarola em lume brando até a gordura derreter e, em seguida, coloque-as num prato. Adicione a manteiga, o alho-francês, o aipo, as cenouras, o funcho, o milho doce, o alho e as especiarias e deixe refogar um pouco, mexendo. Adicione o líquido reservado da cozedura das amêijoas, as natas, o molho de soja Kikkoman com menos sal e o sumo de limão, tempere com a pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 16 minutos. Retire as folhas de louro, reduza metade do caldo a puré e volte a colocá-lo no tacho. Adicione as amêijoas e o salmão e cozinhe durante mais 4 minutos.

10 g de manteiga – 1 dente de alho pequeno, picado – 4 fatia de baguete – 2 colheres de sopa de salsa picada

Derreta a manteiga numa frigideira e adicione o alho picado. Coloque os croutons na frigideira e frite-os até ficarem dourados de ambos os lados. Esmigalhe o bacon do Passo 2, adicione-o à sopa e misture. Coloque a sopa numa tigela, decore com as amêijoas reservadas nas suas conchas, polvilhe com a salsa e sirva com os croutons.

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