Dal de lentilhas vermelhas com cebola e mirin
Dal de lentilhas vermelhas com cebola e mirin

Dal de lentilhas vermelhas com cebola e mirin

5 1 Classificações
Tempo total 1 h 31 Mins.
30 Mins. Tempo de preparação
46 Mins. Tempo de confeção
15 Mins. Tempo de arrefecimento

Um dal de lentilhas vermelhas com cebola caramelizada, cogumelos e especiarias reconfortantes, enriquecido com Molho de Soja Kikkoman e Tempero Doce Estilo Mirin Kikkoman. Servido com pãezinhos pav macios e malagueta fresca para um equilíbrio perfeito entre o sabor intenso e a doçura subtil.

Ingredientes

4 Porções

Dal:

150 g
de lentilhas vermelhas
450 ml
de caldo de legumes
150 g
de cebola picada
120 g
de cogumelos fatiados
1 colheres de sopa
de manteiga clarificada (ghee)
 ½ colheres de chá
de cominhos em pó
 ½ colheres de chá
de curcuma em pó
 ¼ colheres de chá
de flocos de malagueta
25 g
de couve kale

Pães pav:

170 g
de farinha de trigo
140 ml
de leite
1 colheres de chá
de açúcar
1 colheres de chá
de fermento seco instantâneo
15 g
de manteiga

Guarnição:

1 ½ 
malaguetas vermelhas, fatiada
Informação nutricional (por porção)3.132 kJ / 759 kcal
14 gGorduras totais
32 gProteína
119 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

150 g de lentilhas vermelhas – 450 ml de caldo de legumes – 150 g de cebola picada – 120 g de cogumelos fatiados – 1 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee) – 1 colheres de sopa Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin ½ colheres de chá de cominhos em pó –  ½ colheres de chá de curcuma em pó –  ¼ colheres de chá de flocos de malagueta

Cozinhe as lentilhas no caldo de legumes durante 10 minutos. Caramelize a cebola e os cogumelos na manteiga clarificada durante 10 minutos até ficarem dourados, depois adicione o tempero doce estilo mirin Kikkoman e refogue durante 1 minuto. Adicione os cominhos, a curcuma e os flocos de malagueta e frite durante 10 segundos para libertar os aromas. Junte as lentilhas e cozinhe durante 5 minutos.

Passo 2

25 g de couve kale – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Adicione a couve à frigideira com as lentilhas e os legumes e cozinhe por 2 a 3 minutos. Tempere com o molho de soja Kikkoman.

Passo 3

170 g de farinha de trigo – 140 ml de leite – 1 colheres de chá de açúcar – 1 colheres de chá de fermento seco instantâneo – 15 g de manteiga – 1 ½  malaguetas vermelhas, fatiada

Aqueça 120 ml do leite a 38 °C e misture com o açúcar e o fermento. Adicione gradualmente a 170 g da farinha e misture até formar uma massa. Derreta e adicione 5 g da manteiga e amasse por cerca de 10 minutos. Divida em 12 bolas e coloque numa assadeira untada com os 10 g restantes de manteiga derretida. Cubra e deixe crescer por 40 minutos. Em seguida, pincele bem a parte superior com os 20 ml restantes de leite e asse a 180 °C por 20 minutos até que a parte superior fique dourada. Sirva o dal com os pãezinhos pav e decore com as malaguetas fatiadas.

ID da Receita 1600

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150 g de lentilhas vermelhas – 450 ml de caldo de legumes – 150 g de cebola picada – 120 g de cogumelos fatiados – 1 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee) – 1 colheres de sopa Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin ½ colheres de chá de cominhos em pó – ½ colheres de chá de curcuma em pó – ¼ colheres de chá de flocos de malagueta

Cozinhe as lentilhas no caldo de legumes durante 10 minutos. Caramelize a cebola e os cogumelos na manteiga clarificada durante 10 minutos até ficarem dourados, depois adicione o tempero doce estilo mirin Kikkoman e refogue durante 1 minuto. Adicione os cominhos, a curcuma e os flocos de malagueta e frite durante 10 segundos para libertar os aromas. Junte as lentilhas e cozinhe durante 5 minutos.

25 g de couve kale – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Adicione a couve à frigideira com as lentilhas e os legumes e cozinhe por 2 a 3 minutos. Tempere com o molho de soja Kikkoman.

170 g de farinha de trigo – 140 ml de leite – 1 colheres de chá de açúcar – 1 colheres de chá de fermento seco instantâneo – 15 g de manteiga – 1 ½ malaguetas vermelhas, fatiada

Aqueça 120 ml do leite a 38 °C e misture com o açúcar e o fermento. Adicione gradualmente a 170 g da farinha e misture até formar uma massa. Derreta e adicione 5 g da manteiga e amasse por cerca de 10 minutos. Divida em 12 bolas e coloque numa assadeira untada com os 10 g restantes de manteiga derretida. Cubra e deixe crescer por 40 minutos. Em seguida, pincele bem a parte superior com os 20 ml restantes de leite e asse a 180 °C por 20 minutos até que a parte superior fique dourada. Sirva o dal com os pãezinhos pav e decore com as malaguetas fatiadas.

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