Dip de beringela e molho de soja com alho

Tempo total 60 Mins.
60 Mins. Tempo de preparação

Ingredientes

4 Porções
1 
cabeça de alho
1 
beringela
3 colheres de sopa
de azeite
Sumo de meia lima
2 colheres de sopa
de salsa picada
Pimenta preta acabada de moer
 ½ colheres de chá
de flocos de chili
Informação nutricional (por porção) 446 kJ  /  106 kcal
7,5 g Gorduras totais
2,5 g Proteína
6,6 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Aquecer previamente o forno a 220°C com aquecimento superior e inferior (200°C com convecção). Lavar o alho e cortar ao meio. Lavar a beringela, cortar as extremidades e cortar longitudinalmente ao meio. Com a superfície de corte virada para cima, colocar num tabuleiro de forno revestido com papel vegetal, fazer vários cortes diagonais, pincelar com 1 colher de sopa de azeite e cozinhar no forno durante aprox. 30-40 minutos. Tirar o alho e a beringela e deixar arrefecer.

Passo 2

Pressionar para retirar a polpa de alho da cabeça. Soltar a polpa de beringela com uma colher, passar juntamente com o alho, o restante azeite, o molho de soja, o sumo de lima e a salsa, temperar com pimenta e flocos de chili e servir.

Dica

O dip de beringela fica muito bem p. ex. com: baguete rústica fresca, queijos diferentes e amêndoas salgadas.

ID da Receita 328

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Aquecer previamente o forno a 220°C com aquecimento superior e inferior (200°C com convecção). Lavar o alho e cortar ao meio. Lavar a beringela, cortar as extremidades e cortar longitudinalmente ao meio. Com a superfície de corte virada para cima, colocar num tabuleiro de forno revestido com papel vegetal, fazer vários cortes diagonais, pincelar com 1 colher de sopa de azeite e cozinhar no forno durante aprox. 30-40 minutos. Tirar o alho e a beringela e deixar arrefecer.

Pressionar para retirar a polpa de alho da cabeça. Soltar a polpa de beringela com uma colher, passar juntamente com o alho, o restante azeite, o molho de soja, o sumo de lima e a salsa, temperar com pimenta e flocos de chili e servir.

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