Esparguete Ponzu com Atum e Cogumelos

Tempo total 35 Mins.
35 Mins. Tempo de preparação

Ingredientes

4 Porções
500 g
de esparguete
Sal q.b.
1 
lata de atum em conserva
240 g
de mistura de cogumelos (por exemplo, shitake, shimeji, etc.)
1 
dente de alho
2 
cebolas pequenas
60 g
de rúcula
1 
malagueta pequena
2 colheres de sopa
de azeite
Pimenta moída na hora
400 g
de tomate picado
queijo parmesão q.b.
Informação nutricional (por porção) 2983 kJ  /  714 kcal
67,2 g Gorduras totais
31,2 g Proteína
103,1 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Cozinhe o esparguete em água fervente com sal, de acordo com as instruções da embalagem.

Passo 2

Escorra o atum, limpe, apare e descasque os cogumelos, corte-os em fatias e retire os talos aos cogumelos shimeji. Descasque o alho e as cebolas e corte-os em fatias finas. Lave e apare a rúcula.

Passo 3

Frite os cogumelos e metade das cebolas em 1 colher de sopa de óleo, tempere com sal e pimenta e retire da panela. Adicione o restante óleo à frigideira e frite o alho e a pimenta, o resto das cebolas. Adicione os tomates e o molho Ponzu, leve a ferver, junte a mistura de cogumelos e cebola, o macarrão e a rúcula e tempere com pimenta.

Passo 4

Sirva o Esparguete Ponzu coberto com queijo parmesão ralado no momento e uma pitada de pimenta.

ID da Receita 36

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Cozinhe o esparguete em água fervente com sal, de acordo com as instruções da embalagem.

Escorra o atum, limpe, apare e descasque os cogumelos, corte-os em fatias e retire os talos aos cogumelos shimeji. Descasque o alho e as cebolas e corte-os em fatias finas. Lave e apare a rúcula.

Frite os cogumelos e metade das cebolas em 1 colher de sopa de óleo, tempere com sal e pimenta e retire da panela. Adicione o restante óleo à frigideira e frite o alho e a pimenta, o resto das cebolas. Adicione os tomates e o molho Ponzu, leve a ferver, junte a mistura de cogumelos e cebola, o macarrão e a rúcula e tempere com pimenta.

Sirva o Esparguete Ponzu coberto com queijo parmesão ralado no momento e uma pitada de pimenta.

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