Espetadas de cogumelos e alho francês com molho ponzu
Espetadas de cogumelos e alho francês com molho ponzu

Espetadas de cogumelos e alho francês com molho ponzu

4,3 3 Classificações
Tempo total 45 Mins.
25 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção

Estas espetadas de cogumelos e alho francês aromatizadas com alecrim, alho e Kikkoman Ponzu de limão são um prato simples, mas delicioso - ideal para churrascos ou refeições rápidas.

Ingredientes

2 Porções
500 g
de cogumelos (por exemplo, cogumelos ostra, champignon ou shimeji)
1 
alho francês pequeno
1 
ramo de alecrim fresco
1 colheres de chá
de mel
3 
dentes de alho
1 pitada
pitada de pimenta
1 colheres de chá
de togarashi
Informação nutricional (por porção)470 kJ / 112 kcal
1 gGorduras totais
8 gProteína
21 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

500 g de cogumelos (por exemplo, cogumelos ostra, champignon ou shimeji) – 1  alho francês pequeno – 75 ml Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão1  ramo de alecrim fresco – 1 colheres de chá de mel – 3  dentes de alho – 1 pitada de pimenta

Corte os cogumelos em tiras ou rasgue-os em pedaços mais pequenos. Coloque-os numa tigela. Corte o alho francês em pedaços de 5-6 cm. Corte as partes mais grossas ao meio. Pique o alho e o alecrim. Adicione o Kikkoman Ponzu Limão, o mel, o alho e o alecrim aos cogumelos e tempere com pimenta preta.

Passo 2

Enfie os cogumelos e os alhos franceses nos espetos, alternando-os. Reserve a restante marinada para utilizar mais tarde.

Passo 3

1 colheres de chá de togarashi

Polvilhe os espetos com o togarashi e, em seguida, grelhe em lume alto ou em chama aberta até ficarem dourados de ambos os lados. Enquanto grelha, pincele com a restante marinada.

Dica:

Em vez de togarashi, pode misturar flocos de malagueta, sementes de sésamo (de preferência coloridas), pimenta em pó, gengibre em pó e alga nori esmagada - ou simplesmente utilizar malagueta, sésamo e gengibre.

ID da Receita 1449

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

500 g de cogumelos (por exemplo, cogumelos ostra, champignon ou shimeji) – 1 alho francês pequeno – 75 ml Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão1 ramo de alecrim fresco – 1 colheres de chá de mel – 3 dentes de alho – 1 pitada de pimenta

Corte os cogumelos em tiras ou rasgue-os em pedaços mais pequenos. Coloque-os numa tigela. Corte o alho francês em pedaços de 5-6 cm. Corte as partes mais grossas ao meio. Pique o alho e o alecrim. Adicione o Kikkoman Ponzu Limão, o mel, o alho e o alecrim aos cogumelos e tempere com pimenta preta.

Enfie os cogumelos e os alhos franceses nos espetos, alternando-os. Reserve a restante marinada para utilizar mais tarde.

1 colheres de chá de togarashi

Polvilhe os espetos com o togarashi e, em seguida, grelhe em lume alto ou em chama aberta até ficarem dourados de ambos os lados. Enquanto grelha, pincele com a restante marinada.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.