

Espetadas de cogumelos e alho francês com molho ponzu
Estas espetadas de cogumelos e alho francês aromatizadas com alecrim, alho e Kikkoman Ponzu de limão são um prato simples, mas delicioso - ideal para churrascos ou refeições rápidas.
Preparação
Passo 1

500 g de cogumelos (por exemplo, cogumelos ostra, champignon ou shimeji) – 1 alho francês pequeno – 75 ml Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão – 1 ramo de alecrim fresco – 1 colheres de chá de mel – 3 dentes de alho – 1 pitada de pimenta
Corte os cogumelos em tiras ou rasgue-os em pedaços mais pequenos. Coloque-os numa tigela. Corte o alho francês em pedaços de 5-6 cm. Corte as partes mais grossas ao meio. Pique o alho e o alecrim. Adicione o Kikkoman Ponzu Limão, o mel, o alho e o alecrim aos cogumelos e tempere com pimenta preta.
Passo 2

Enfie os cogumelos e os alhos franceses nos espetos, alternando-os. Reserve a restante marinada para utilizar mais tarde.
Passo 3

1 colheres de chá de togarashi
Polvilhe os espetos com o togarashi e, em seguida, grelhe em lume alto ou em chama aberta até ficarem dourados de ambos os lados. Enquanto grelha, pincele com a restante marinada.
Dica:
Em vez de togarashi, pode misturar flocos de malagueta, sementes de sésamo (de preferência coloridas), pimenta em pó, gengibre em pó e alga nori esmagada - ou simplesmente utilizar malagueta, sésamo e gengibre.
ID da Receita 1449
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