Espetadas de legumes

Tempo total 20 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
10 Mins. Tempo de confeção

Ingredientes

6 Porções
8 
pimentões para assar / pimentos para assar (ou espargos verdes)
80 g
cogumelos shiitake (ou setas de cardo)
80 g
curgete (ou alho-porro)
1 colheres de sopa
óleo vegetal
6 colheres de sopa

ou

4 colheres de sopa

ou Molho para espetadas de legumes:

3 colheres de sopa
vinho branco doce
1 colheres de chá
açúcar
1 colheres de chá
cebola granulada
 ½ colheres de chá
alho granulado
Informação nutricional (por porção) 192 kJ  /  45 kcal
1,6 g Gorduras totais
1,2 g Proteína
6,7 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Lavar os pimentões para assar e retirar os caules. Limpar os cogumelos shiitake e remover os talos com um corte. Lavar as curgetes, cortar as extremidades e cortar as curgetes em rodelas com cerca de 1 cm de espessura. Enfiar nas espetadas conforme o tipo de legumes.

Passo 2

Aquecer o óleo vegetal numa frigideira e saltear as espetadas de legumes a temperatura média, com tampa, durante cerca de 3 minutos. Virar as espetadas e saltear durante aprox. mais 3 minutos. Colocar as espetadas num prato e manter quente.

Passo 3

Deitar fora o óleo que ficou na frigideira. Adicionar o Molho Yakitori (ou o Kikkoman Molho de Soja para Arroz) e aquecer.

Passo 4

Pincelar as espetadas com o molho e servir.

Para a preparação sem Kikkoman Molho Yakitori (ou Kikkoman Molho de Soja para Arroz):

Até ao passo de saltear, a preparação das espetadas é igual. Deitar fora o óleo que ficou na frigideira. Adicionar o vinho branco e o açúcar e deixar cozinhar até o açúcar se ter dissolvido. Adicionar o molho de soja, a cebola granulada e o alho granulado e misturar bem.

Pincelar as espetadas com o molho e servir.

ID da Receita 181

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Lavar os pimentões para assar e retirar os caules. Limpar os cogumelos shiitake e remover os talos com um corte. Lavar as curgetes, cortar as extremidades e cortar as curgetes em rodelas com cerca de 1 cm de espessura. Enfiar nas espetadas conforme o tipo de legumes.

Aquecer o óleo vegetal numa frigideira e saltear as espetadas de legumes a temperatura média, com tampa, durante cerca de 3 minutos. Virar as espetadas e saltear durante aprox. mais 3 minutos. Colocar as espetadas num prato e manter quente.

Deitar fora o óleo que ficou na frigideira. Adicionar o Molho Yakitori (ou o Kikkoman Molho de Soja para Arroz) e aquecer.

Pincelar as espetadas com o molho e servir.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04

Não perca nada saboroso!

Inscreva-se e descubra inspirações deliciosas regularmente!
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.