Espetadas de peru Tsukune

Tempo total 50 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de marinada

Ingredientes

4 Porções

Para as Tsukune:

500 g
de carne picada de coxa de peru
3 
cebolinhas, picadas finamente
1 colheres de chá
de gengibre, picado ou ralado finamente
2 
dentes de alho, esmagados
2 ½ colheres de sopa
de amido

Para o revestimento de soja:

50 ml
de Mirin
25 ml
de sake (ou Sherry seco)
25 ml
de água
2 colheres de chá
de açúcar mascavado

Para decorar:

Cebolinhas, picadas finamente
Óleo vegetal para untar
Adicionalmente precisa de 12 paus de espetada médios
Informação nutricional (por porção) 992 kJ  /  237 kcal
7,2 g Gorduras totais
26,7 g Proteína
15,5 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Demolhar os paus em água fria pelo menos durante 30 minutos para que não se queimem com o grelhador.

Passo 2

Misturar os ingredientes para o revestimento de soja numa frigideira pequena e deixar cozinhar, a temperatura média, durante 10 minutos, até o conteúdo estar reduzido a metade. Deixar arrefecer à temperatura ambiente.

Passo 3

Entretanto, colocar os ingredientes para as Tsukune numa taça grande. Misturar bem com as mãos limpas até tudo estar homogeneamente misturado. Fazer cerca de 24 almôndegas. Colocar no frigorífico durante 30 minutos para que fiquem firmes.

Passo 4

Aquecer previamente o grelhador a temperatura elevada. Enfiar duas ou três almôndegas em cada pau demolhado (conforme o tamanho dos paus de espetada) e colocar num tabuleiro de forno untado com óleo.

Passo 5

Grelhar as espetadas durante 10-15 minutos, virando regularmente após alguns minutos, e pincelar generosamente com o revestimento até estarem cozinhadas e douradas. Polvilhar com cebolinha antes de servir.

ID da Receita 296

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Demolhar os paus em água fria pelo menos durante 30 minutos para que não se queimem com o grelhador.

Misturar os ingredientes para o revestimento de soja numa frigideira pequena e deixar cozinhar, a temperatura média, durante 10 minutos, até o conteúdo estar reduzido a metade. Deixar arrefecer à temperatura ambiente.

Entretanto, colocar os ingredientes para as Tsukune numa taça grande. Misturar bem com as mãos limpas até tudo estar homogeneamente misturado. Fazer cerca de 24 almôndegas. Colocar no frigorífico durante 30 minutos para que fiquem firmes.

Aquecer previamente o grelhador a temperatura elevada. Enfiar duas ou três almôndegas em cada pau demolhado (conforme o tamanho dos paus de espetada) e colocar num tabuleiro de forno untado com óleo.

Grelhar as espetadas durante 10-15 minutos, virando regularmente após alguns minutos, e pincelar generosamente com o revestimento até estarem cozinhadas e douradas. Polvilhar com cebolinha antes de servir.

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