Espetadas de tiras de bife com soja e dip de soja e sésamo torrado

Tempo total 40 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de marinada

Ingredientes

6 Porções
400 g
de bifes finos para grelhar ou bifes do lombo de vaca cortados finamente
2 
dentes de alho, inteiros, mas esmagados
1 colheres de sopa
de óleo vegetal
micro herbs or coriander leaves to serve
Ervas cortadas finamente ou folhas de coentros para servir

Para o dip de sésamo:

2 colheres de sopa
colheres de chá de sementes de sésamo
1 colheres de sopa
sopa de Mirin
1 colheres de sopa
de vinagre de arroz
1 colheres de chá
de óleo de sésamo
Adicionalmente precisa de 12-18 paus de espetada médios
Informação nutricional (por porção) 1104 kJ  /  263 kcal
11,4 g Gorduras totais
17,1 g Proteína
2,3 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Demolhar os paus em água fria pelo menos durante 30 minutos.

Passo 2

Cortar o bife ao comprido em tiras com 3 cm de largura. No fim deverá ter cerca de 3 tiras por bife. Colocar a carne num saco que possa ser fechado ou numa forma adequada. Deitar molho de soja e adicionar os dentes de alho e um pouco de pimenta preta moída. Misturar bem e deixar a marinar durante 30 minutos ou até 24 horas.

Passo 3

Aquecer uma frigideira pequena a temperatura média e torrar as sementes de sésamo, mexendo frequentemente, até ficarem douradas e estalarem. Colocar numa taça pequena. Misturar com os restantes ingredientes do dip.

Passo 4

Aquecer uma frigideira de grelhar a temperatura elevada. Enfiar a carne de vaca marinada ao comprido nos paus como se fosse um acordeão. Deixar espaço suficiente na extremidade inferior para se poder segurar e virar as espetadas. Untar levemente a frigideira de grelhar com óleo, com um pincel de silicone ou papel absorvente, e assar as espetadas durante 2 minutos de cada lado até ficarem tostadas e cozinhadas. Polvilhar com as ervas e servir com o dip e os gomos de lima para salpicar.

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Demolhar os paus em água fria pelo menos durante 30 minutos.

Cortar o bife ao comprido em tiras com 3 cm de largura. No fim deverá ter cerca de 3 tiras por bife. Colocar a carne num saco que possa ser fechado ou numa forma adequada. Deitar molho de soja e adicionar os dentes de alho e um pouco de pimenta preta moída. Misturar bem e deixar a marinar durante 30 minutos ou até 24 horas.

Aquecer uma frigideira pequena a temperatura média e torrar as sementes de sésamo, mexendo frequentemente, até ficarem douradas e estalarem. Colocar numa taça pequena. Misturar com os restantes ingredientes do dip.

Aquecer uma frigideira de grelhar a temperatura elevada. Enfiar a carne de vaca marinada ao comprido nos paus como se fosse um acordeão. Deixar espaço suficiente na extremidade inferior para se poder segurar e virar as espetadas. Untar levemente a frigideira de grelhar com óleo, com um pincel de silicone ou papel absorvente, e assar as espetadas durante 2 minutos de cada lado até ficarem tostadas e cozinhadas. Polvilhar com as ervas e servir com o dip e os gomos de lima para salpicar.

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