Fusão de sabores: dupla de pipocas com malagueta e alho e caramelo salgado
Fusão de sabores: dupla de pipocas com malagueta e alho e caramelo salgado

Fusão de sabores: dupla de pipocas com malagueta e alho e caramelo salgado

Tempo total 15 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
5 Mins. Tempo de confeção

Delicie-se com uma explosão de sabores deliciosamente viciante com esta combinação de pipocas aromáticas! Revestidas com piri-piri e alho ou com um sedutor molho de soja e caramelo para o derradeiro aperitivo. Perfeitas para noites de cinema aconchegantes ou como um petisco saboroso no intervalo.

Ingredientes

2 Porções
3 colheres de sopa
de óleo de colza
100 g
de milho para pipocas
4 colheres de sopa
de manteiga
 ½ colheres de chá
de alho em pó
 ½ colheres de chá
de paprica em pó
 ¼ colheres de chá
de malagueta em flocos
1 colheres de sopa
de queijo parmesão ralado (opcional)
50 ml
de água
150 g
de açúcar
Informação nutricional (por porção)2.845 kJ / 680 kcal
25,7 gGorduras totais
8,6 gProteína
105 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

3 colheres de sopa de óleo de colza – 100 g de grãos de milho para pipocas

Aqueça o óleo de colza numa frigideira funda. Adicione o milho para pipocas e tape com uma tampa. Quando todos os grãos tiverem rebentado, divida-os em duas tigelas.

Passo 2

2 colheres de sopa de manteiga – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ½ colheres de chá de alho em pó –  ½ colheres de chá de paprica em pó –  ¼ colheres de chá de malagueta em flocos – 1 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)

Preparação (versão salgada):

Derreta a manteiga num tacho e, em seguida, adicione o molho de soja Kikkoman e as especiarias (alho, pimentão e malagueta). Verta a mistura sobre uma das tigelas de pipocas, adicione o queijo parmesão e misture bem para que as pipocas fiquem cobertas com as especiarias.

Passo 3

50 ml de água – 150 g de açúcar – 2 colheres de sopa de manteiga – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Preparação (versão doce e salgada):

Para preparar o caramelo, deite o açúcar e a água num tacho. Aqueça-os até se dissolverem sem mexer. Agite suavemente o tacho para distribuir o açúcar uniformemente. Quando ficar dourado, adicione a manteiga e o molho de soja Kikkoman. Mexa e verta sobre a outra taça de pipocas.

Passo 4

Espalhe as pipocas de caramelo num tabuleiro grande forrado com papel vegetal. Espere que endureçam, depois desfaça-as em pedaços e volte a colocá-las na tigela. 

Pode servir as duas versões de pipocas em qualquer ocasião ou levá-las consigo para um piquenique.

ID da Receita 1285

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3 colheres de sopa de óleo de colza – 100 g de grãos de milho para pipocas

Aqueça o óleo de colza numa frigideira funda. Adicione o milho para pipocas e tape com uma tampa. Quando todos os grãos tiverem rebentado, divida-os em duas tigelas.

2 colheres de sopa de manteiga – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ½ colheres de chá de alho em pó – ½ colheres de chá de paprica em pó – ¼ colheres de chá de malagueta em flocos – 1 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)

Preparação (versão salgada):

Derreta a manteiga num tacho e, em seguida, adicione o molho de soja Kikkoman e as especiarias (alho, pimentão e malagueta). Verta a mistura sobre uma das tigelas de pipocas, adicione o queijo parmesão e misture bem para que as pipocas fiquem cobertas com as especiarias.

50 ml de água – 150 g de açúcar – 2 colheres de sopa de manteiga – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Preparação (versão doce e salgada):

Para preparar o caramelo, deite o açúcar e a água num tacho. Aqueça-os até se dissolverem sem mexer. Agite suavemente o tacho para distribuir o açúcar uniformemente. Quando ficar dourado, adicione a manteiga e o molho de soja Kikkoman. Mexa e verta sobre a outra taça de pipocas.

Espalhe as pipocas de caramelo num tabuleiro grande forrado com papel vegetal. Espere que endureçam, depois desfaça-as em pedaços e volte a colocá-las na tigela. 

Pode servir as duas versões de pipocas em qualquer ocasião ou levá-las consigo para um piquenique.

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