

Fusão de sabores: dupla de pipocas com malagueta e alho e caramelo salgado
Delicie-se com uma explosão de sabores deliciosamente viciante com esta combinação de pipocas aromáticas! Revestidas com piri-piri e alho ou com um sedutor molho de soja e caramelo para o derradeiro aperitivo. Perfeitas para noites de cinema aconchegantes ou como um petisco saboroso no intervalo.
Ingredientes
Preparação
Passo 1

3 colheres de sopa de óleo de colza – 100 g de grãos de milho para pipocas
Aqueça o óleo de colza numa frigideira funda. Adicione o milho para pipocas e tape com uma tampa. Quando todos os grãos tiverem rebentado, divida-os em duas tigelas.
Passo 2

2 colheres de sopa de manteiga – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – ½ colheres de chá de alho em pó – ½ colheres de chá de paprica em pó – ¼ colheres de chá de malagueta em flocos – 1 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
Preparação (versão salgada):
Derreta a manteiga num tacho e, em seguida, adicione o molho de soja Kikkoman e as especiarias (alho, pimentão e malagueta). Verta a mistura sobre uma das tigelas de pipocas, adicione o queijo parmesão e misture bem para que as pipocas fiquem cobertas com as especiarias.
Passo 3

50 ml de água – 150 g de açúcar – 2 colheres de sopa de manteiga – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente
Preparação (versão doce e salgada):
Para preparar o caramelo, deite o açúcar e a água num tacho. Aqueça-os até se dissolverem sem mexer. Agite suavemente o tacho para distribuir o açúcar uniformemente. Quando ficar dourado, adicione a manteiga e o molho de soja Kikkoman. Mexa e verta sobre a outra taça de pipocas.
Passo 4

Espalhe as pipocas de caramelo num tabuleiro grande forrado com papel vegetal. Espere que endureçam, depois desfaça-as em pedaços e volte a colocá-las na tigela.
Pode servir as duas versões de pipocas em qualquer ocasião ou levá-las consigo para um piquenique.
ID da Receita 1285
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais