Gyros de frango com pão pita e molho tzatziki
Gyros de frango com pão pita e molho tzatziki

Gyros de frango com pão pita e molho tzatziki

4,7 32 Classificações
Tempo total 2 h 45 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção
2 h Tempo de marinada

Descubra um novo sabor da Grécia com os nossos gyros de frango, embrulhados em pão pita quente e temperados com um toque picante de molho tzatziki, enriquecido com Kikkoman ponzu limão. Um prato que combina a tradição com um toque moderno para proporcionar uma explosão de frescura.

Ingredientes

2 Porções

Carne:

2 colheres de sopa
de iogurte natural
3 
dentes de alho
1 colheres de chá
de orégãos
1 colheres de chá
de paprika doce moída
 ½ colheres de chá
de alecrim seco
 ½ colheres de chá
de cominhos
1 colheres de chá
de cominho preto
400 g
de coxa de frango (sem pele e sem osso)

Molho tzatziki:

1 
pepino grande
3 colheres de sopa
de maionese
3 colheres de sopa
de iogurte grego
1 pitada
de pimenta
1 
dente de alho

Para servir:

 ½ punhado
de hortelã
2 
pães pita
1 colheres de sopa
de bagos de romã
Informação nutricional (por porção)3.072 kJ / 735 kcal
26 gGorduras totais
47 gProteína
62 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

2 colheres de sopa de iogurte natural – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão3  dentes de alho – 1 colheres de chá de orégãos – 1 colheres de chá de paprika doce moída –  ½ colheres de chá de alecrim seco –  ½ colheres de chá de cominhos – 1 colheres de chá de cominho preto – 400 g de coxa de frango (sem pele e sem osso)

Para a marinada, misture o iogurte com o Kikkoman Ponzu limão numa tigela. Adicione o alho espremido e as especiarias e misture bem. Deixe marinar o frango no molho resultante durante, pelo menos, 2 horas no frigorífico.

Passo 2

1  pepino grande – 3 colheres de sopa de maionese – 3 colheres de sopa de iogurte grego – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão1 pitada de pimenta – 1  dente de alho

Para preparar o molho tzatziki, rale o pepino verde para uma tigela. Adicione a maionese, o iogurte, o limão Kikkoman Ponzu e a pimenta. Adicione o alho esmagado e misture tudo muito bem.

Passo 3

 ½ punhado de hortelã – 2  pães pita – 1 colheres de sopa de bagos de romã

Grelhe o frango num grelhador pré-aquecido durante cerca de 15 minutos. Sirva em pão pita tostado com o molho tzatziki, a hortelã picada e as sementes de romã.

Dica:

Este prato também é excelente com batatas fritas.

ID da Receita 1228

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2 colheres de sopa de iogurte natural – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão3 dentes de alho – 1 colheres de chá de orégãos – 1 colheres de chá de paprika doce moída – ½ colheres de chá de alecrim seco – ½ colheres de chá de cominhos – 1 colheres de chá de cominho preto – 400 g de coxa de frango (sem pele e sem osso)

Para a marinada, misture o iogurte com o Kikkoman Ponzu limão numa tigela. Adicione o alho espremido e as especiarias e misture bem. Deixe marinar o frango no molho resultante durante, pelo menos, 2 horas no frigorífico.

1 pepino grande – 3 colheres de sopa de maionese – 3 colheres de sopa de iogurte grego – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão1 pitada de pimenta – 1 dente de alho

Para preparar o molho tzatziki, rale o pepino verde para uma tigela. Adicione a maionese, o iogurte, o limão Kikkoman Ponzu e a pimenta. Adicione o alho esmagado e misture tudo muito bem.

½ punhado de hortelã – 2 pães pita – 1 colheres de sopa de bagos de romã

Grelhe o frango num grelhador pré-aquecido durante cerca de 15 minutos. Sirva em pão pita tostado com o molho tzatziki, a hortelã picada e as sementes de romã.

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