Gyros de frango com pão pita e molho tzatziki
Descubra um novo sabor da Grécia com os nossos gyros de frango, embrulhados em pão pita quente e temperados com um toque picante de molho tzatziki, enriquecido com Kikkoman ponzu limão. Um prato que combina a tradição com um toque moderno para proporcionar uma explosão de frescura.
Ingredientes
Carne:
Molho tzatziki:
Para servir:
Preparação
Passo 1
2 colheres de sopa de iogurte natural – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão – 3 dentes de alho – 1 colheres de chá de orégãos – 1 colheres de chá de paprika doce moída – ½ colheres de chá de alecrim seco – ½ colheres de chá de cominhos – 1 colheres de chá de cominho preto – 400 g de coxa de frango (sem pele e sem osso)
Para a marinada, misture o iogurte com o Kikkoman Ponzu limão numa tigela. Adicione o alho espremido e as especiarias e misture bem. Deixe marinar o frango no molho resultante durante, pelo menos, 2 horas no frigorífico.
Passo 2
1 pepino grande – 3 colheres de sopa de maionese – 3 colheres de sopa de iogurte grego – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão – 1 pitada de pimenta – 1 dente de alho
Para preparar o molho tzatziki, rale o pepino verde para uma tigela. Adicione a maionese, o iogurte, o limão Kikkoman Ponzu e a pimenta. Adicione o alho esmagado e misture tudo muito bem.
Passo 3
½ punhado de hortelã – 2 pães pita – 1 colheres de sopa de bagos de romã
Grelhe o frango num grelhador pré-aquecido durante cerca de 15 minutos. Sirva em pão pita tostado com o molho tzatziki, a hortelã picada e as sementes de romã.
Dica:
Este prato também é excelente com batatas fritas.
ID da Receita 1228
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