Gyros de frango com pão pita e molho tzatziki

Tempo total 165 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção
120 Mins. Tempo de marinada

Descubra um novo sabor da Grécia com os nossos gyros de frango, embrulhados em pão pita quente e temperados com um toque picante de molho tzatziki, enriquecido com Kikkoman ponzu limão. Um prato que combina a tradição com um toque moderno para proporcionar uma explosão de frescura.

Ingredientes

2 Porções

Carne:

2 colheres de sopa
de iogurte natural
3 
dentes de alho
1 colheres de chá
de orégãos
1 colheres de chá
de paprika doce moída
 ½ colheres de chá
de alecrim seco
 ½ colheres de chá
de cominhos
1 colheres de chá
de cominho preto
400 g
de coxa de frango (sem pele e sem osso)

Molho tzatziki:

1 
pepino grande
3 colheres de sopa
de maionese
3 colheres de sopa
de iogurte grego
1 pitada
de pimenta
1 
dente de alho

Para servir:

 ½ punhado
de hortelã
2 
pães pita
1 colheres de sopa
de bagos de romã
Informação nutricional (por porção) 3072 kJ  /  735 kcal
26 g Gorduras totais
47 g Proteína
62 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

2 colheres de sopa de iogurte natural – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão3  dentes de alho – 1 colheres de chá de orégãos – 1 colheres de chá de paprika doce moída –  ½ colheres de chá de alecrim seco –  ½ colheres de chá de cominhos – 1 colheres de chá de cominho preto – 400 g de coxa de frango (sem pele e sem osso)

Para a marinada, misture o iogurte com o Kikkoman Ponzu limão numa tigela. Adicione o alho espremido e as especiarias e misture bem. Deixe marinar o frango no molho resultante durante, pelo menos, 2 horas no frigorífico.

Passo 2

1  pepino grande – 3 colheres de sopa de maionese – 3 colheres de sopa de iogurte grego – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão1 pitada de pimenta – 1  dente de alho

Para preparar o molho tzatziki, rale o pepino verde para uma tigela. Adicione a maionese, o iogurte, o limão Kikkoman Ponzu e a pimenta. Adicione o alho esmagado e misture tudo muito bem.

Passo 3

 ½ punhado de hortelã – 2  pães pita – 1 colheres de sopa de bagos de romã

Grelhe o frango num grelhador pré-aquecido durante cerca de 15 minutos. Sirva em pão pita tostado com o molho tzatziki, a hortelã picada e as sementes de romã.

Dica:

Este prato também é excelente com batatas fritas.

ID da Receita 1228

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2 colheres de sopa de iogurte natural – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão3  dentes de alho – 1 colheres de chá de orégãos – 1 colheres de chá de paprika doce moída –  ½ colheres de chá de alecrim seco –  ½ colheres de chá de cominhos – 1 colheres de chá de cominho preto – 400 g de coxa de frango (sem pele e sem osso)

Para a marinada, misture o iogurte com o Kikkoman Ponzu limão numa tigela. Adicione o alho espremido e as especiarias e misture bem. Deixe marinar o frango no molho resultante durante, pelo menos, 2 horas no frigorífico.

1  pepino grande – 3 colheres de sopa de maionese – 3 colheres de sopa de iogurte grego – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão1 pitada de pimenta – 1  dente de alho

Para preparar o molho tzatziki, rale o pepino verde para uma tigela. Adicione a maionese, o iogurte, o limão Kikkoman Ponzu e a pimenta. Adicione o alho esmagado e misture tudo muito bem.

 ½ punhado de hortelã – 2  pães pita – 1 colheres de sopa de bagos de romã

Grelhe o frango num grelhador pré-aquecido durante cerca de 15 minutos. Sirva em pão pita tostado com o molho tzatziki, a hortelã picada e as sementes de romã.

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