Hambúrguer de couve-flor Teriyaki com halloumi

Tempo total 30 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção

Ingredientes

4 Porções
2 
couves-flor de tamanho médio, sem folhas
6 colheres de sopa
3 colheres de sopa
de óleo vegetal
2 
cebolas vermelhas, cada uma cortada em 8 fatias
225 g
de halloumi (em bloco), cortado em 8 fatias
3 colheres de sopa
de maionese com baixo teor de gordura
2 colheres de chá
de molho Sriracha
Sumo de ½ lima
50 g
de rúcula
4 
pães com sésamo
Informação nutricional (por porção) 2218 kJ  /  529 kcal
27,6 g Gorduras totais
26,6 g Proteína
45,3 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Aquecer previamente o forno a 200°C/180°C com convecção/gás no nível 6. Revestir um tabuleiro de forno com papel.

Passo 2

Cortar dois bifes do núcleo de cada couve-flor. Assegurar que sejam mantidos juntos pelo caule, de modo a obter 4 bifes (reservar as partes mais pequenas para outra receita). Pincelar os bifes com 4 colheres de sopa de Marinada Teriyaki.

Passo 3

Aquecer 1 colher de sopa de óleo numa frigideira grande e alourar durante 3-4 minutos de cada lado, até ficarem com uma cor castanha escura (pode ser realizado sucessivamente). Colocar os bifes no tabuleiro de forno e assar durante 10 minutos no forno até estarem cozinhados. 

Passo 4

Entretanto, deitar mais uma colher de sopa de óleo na frigideira e adicionar as cebolas vermelhas. Guisar durante 5 minutos, até começarem a ficar moles, adicionar as restantes 2 colheres de sopa de Marinada Teriyaki e cozinhar por mais 2 minutos até estarem alouradas. Reservar.

Passo 5

Limpar a frigideira. Deitar o restante óleo e alourar as fatias de halloumi durante 2-3 minutos de cada lado.

Passo 6

Misturar a maionese com o molho Sriracha e o sumo de lima. Cortar os pães ao meio e distribuir um pouco da mistura de maionese nas metades inferiores. Rechear cada metade com um bife de couve-flor, 2 fatias de halloumi, um pouco de cebola e rúcula e juntar a parte superior do pão. Servir a gosto com batata frita e salada.

ID da Receita 327

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Aquecer previamente o forno a 200°C/180°C com convecção/gás no nível 6. Revestir um tabuleiro de forno com papel.

Cortar dois bifes do núcleo de cada couve-flor. Assegurar que sejam mantidos juntos pelo caule, de modo a obter 4 bifes (reservar as partes mais pequenas para outra receita). Pincelar os bifes com 4 colheres de sopa de Marinada Teriyaki.

Aquecer 1 colher de sopa de óleo numa frigideira grande e alourar durante 3-4 minutos de cada lado, até ficarem com uma cor castanha escura (pode ser realizado sucessivamente). Colocar os bifes no tabuleiro de forno e assar durante 10 minutos no forno até estarem cozinhados. 

Entretanto, deitar mais uma colher de sopa de óleo na frigideira e adicionar as cebolas vermelhas. Guisar durante 5 minutos, até começarem a ficar moles, adicionar as restantes 2 colheres de sopa de Marinada Teriyaki e cozinhar por mais 2 minutos até estarem alouradas. Reservar.

Limpar a frigideira. Deitar o restante óleo e alourar as fatias de halloumi durante 2-3 minutos de cada lado.

Misturar a maionese com o molho Sriracha e o sumo de lima. Cortar os pães ao meio e distribuir um pouco da mistura de maionese nas metades inferiores. Rechear cada metade com um bife de couve-flor, 2 fatias de halloumi, um pouco de cebola e rúcula e juntar a parte superior do pão. Servir a gosto com batata frita e salada.

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