Hambúrguer de salmão no churrasco
Hambúrguer de salmão no churrasco

Hambúrguer de salmão no churrasco

5 1 Classificações
Tempo total35 Mins.
10 Mins.Tempo de preparação
25 Mins.Tempo de confeção

Suculentos hambúrgueres de salmão grelhados com tomates e curgetes no carvão e mostarda de figo. O vermelho da beterraba e o amarelo da curcuma dão uma cor natural aos atrativos pães de hambúrguer caseiros.

Ingredientes

4 Porções

Para os pães de hambúrguer

100 ml
sumo de beterraba (ou ¼–½ de colher de chá de curcuma em 100 ml de água)
 ½ 
cubo de fermento fresco (= 21 g)
1 
ovo
250 g
farinha, mais alguma para polvilhar
1 colheres de sopa
açúcar
Sal
40 g
manteiga à temperatura ambiente
Algumas folhas de tomilho

Para os hambúrgueres de salmão e a guarnição

600 g
lombo de salmão, sem pele
 ¼ colheres de chá
pimenta de limão
1 
tomate coração de boi
1 
curgete pequena
2 
figos secos
3 colheres de sopa
mostarda
1 colheres de chá
xarope de ácer
4 fatia
queijo
Informação nutricional (por porção)3457 kJ / 825 kcal
41 gGorduras totais
51,4 gProteína
60 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Prepare os pães de hambúrguer aquecendo o sumo (ou ¼–½ colher de chá de curcuma em 100 ml de água). Desfaça o fermento no sumo e mexa até dissolver. Separe o ovo. Misture a solução de fermento, a farinha, o açúcar, a ½ colher de chá de sal, a manteiga à temperatura ambiente, algumas folhas de tomilho e a gema de ovo e amasse até obter uma massa suave e macia. Tape e deixe levedar num local quente durante cerca de 1 hora.

Passo 2

Molde a massa em quatro pães de hambúrguer planos e deixe levedar durante mais 20 minutos. Aqueça previamente o forno a 200°C (180°C se tiver ventoinha). Pincele os pães de hambúrguer com a clara do ovo, polvilhe com um pouco de tomilho e leve ao forno durante 15 a 20 minutos. Deixe os pães arrefecer.

Passo 3

Para preparar os hambúrgueres de salmão, seque cuidadosamente o lombo de salmão e coloque-o num processador com a pimenta de limão e o molho de soja. Molde a mistura de salmão em 4 hambúrgueres e coloque no frigorífico até ir para o grelhador. Lave, descasque e corte o tomate em 4 fatias finas. Lave a curgete, apare as pontas e corte em tiras finas longitudinais.

Passo 4

Para preparar a mostarda de figo, misture os figos, a mostarda e o xarope de ácer usando um processador. Abra os pães de hambúrguer ao meio e pincele ambos os lados do pão com a mostarda de figo. Coloque os hambúrgueres de salmão, as fatias de tomate e curgete no grelhador e cozinhe com a tampa fechada, se o seu grelhador tiver tampa. Na base do pão, coloque o tomate, as fatias de curgete, o hambúrguer de salmão e o queijo para servir. Bom proveito!

Dica

Também pode tostar os pães de hambúrguer no grelhador.

Se não quiser fazer a sua própria mostarda de figo, pode comprar uma já feita.

ID da Receita 870

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Prepare os pães de hambúrguer aquecendo o sumo (ou ¼–½ colher de chá de curcuma em 100 ml de água). Desfaça o fermento no sumo e mexa até dissolver. Separe o ovo. Misture a solução de fermento, a farinha, o açúcar, a ½ colher de chá de sal, a manteiga à temperatura ambiente, algumas folhas de tomilho e a gema de ovo e amasse até obter uma massa suave e macia. Tape e deixe levedar num local quente durante cerca de 1 hora.

Molde a massa em quatro pães de hambúrguer planos e deixe levedar durante mais 20 minutos. Aqueça previamente o forno a 200°C (180°C se tiver ventoinha). Pincele os pães de hambúrguer com a clara do ovo, polvilhe com um pouco de tomilho e leve ao forno durante 15 a 20 minutos. Deixe os pães arrefecer.

Para preparar os hambúrgueres de salmão, seque cuidadosamente o lombo de salmão e coloque-o num processador com a pimenta de limão e o molho de soja. Molde a mistura de salmão em 4 hambúrgueres e coloque no frigorífico até ir para o grelhador. Lave, descasque e corte o tomate em 4 fatias finas. Lave a curgete, apare as pontas e corte em tiras finas longitudinais.

Para preparar a mostarda de figo, misture os figos, a mostarda e o xarope de ácer usando um processador. Abra os pães de hambúrguer ao meio e pincele ambos os lados do pão com a mostarda de figo. Coloque os hambúrgueres de salmão, as fatias de tomate e curgete no grelhador e cozinhe com a tampa fechada, se o seu grelhador tiver tampa. Na base do pão, coloque o tomate, as fatias de curgete, o hambúrguer de salmão e o queijo para servir. Bom proveito!

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