

Lombos de bacalhau grelhado numa marinada de iogurte e caril
Lombos de bacalhau numa marinada de iogurte com caril suave, com aioli de lima e coentros e batatas doce grelhadas.
Ingredientes
Para os lombos de bacalhau:
Para o aioli de lima e coentros:
Para as batatas doces grelhadas:
Preparação
Passo 1
Para preparar a marinada, misture o iogurte, o sumo da lima, o azeite, o molho de soja, o doce, o tomilho, o picante em pó e a pimenta. Esfregue a marinada nos lombos de bacalhau e coloque no frigorífico durante 30 minutos até ir para o grelhador.
Passo 2
Prepare o aioli de lima e coentros lavando a lima em água quente e, depois, secando-a cuidadosamente. Rale alguma casca, corte a lima ao meio e esprema o sumo. Descasque e pique a cebola. Numa taça, misture a maionese, as raspas e o sumo de lima, o alho, o mel, os coentros e o molho de soja e tempere com pimenta a gosto.
Passo 3
Descasque as batatas doces, lave-as e corte-as em cubos de 2 cm. Limpe, corte e lave as cebolinhas. Descasque e pique o alho. Misture o alho, as batatas doces, as cebolinhas, o molho de soja, o azeite e o rosmaninho, e tempere com pimenta a gosto.
Passo 4
Coloque as batatas doces e os lombos de bacalhau no grelhador (feche a tampa, se o seu grelhador tiver tampa). Sirva com aioli de lima e coentros.
Dica:
A marinada é igualmente fantástica para peixes brancos e peitos de peru.
ID da Receita 866
Receita em PDF
Obrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais