Lombos de bacalhau grelhado numa marinada de iogurte e caril

Tempo total 75 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de marinada
35 Mins. Tempo de confeção

Filetes de bacalhau marinados numa marinada de iogurte com especiarias de caril suave com aioli de lima e coentros e batata-doce grelhada.

Ingredientes

4 Porções

Para os lombos de bacalhau:

50 g
de iogurte
2 colheres de sopa
de sumo de limão
2 colheres de sopa
de azeite
2 colheres de chá
de doce de alperce
Algumas folhas de tomilho-limão
 ½ colheres de chá
de caril em pó
Pimenta moída na hora
4 
lombos de bacalhau (aproximadamente 150 g cada)

Para o aioli de lima e coentros:

1 
pequena lima biológica
2 
dentes de alho
150 g
de maionese
1 ½ colheres de sopa
de mel
Algumas folhas de coentros picadas
Pimenta moída na hora

Para as batatas doces grelhadas:

800 g
de batata doce
4 
cebolinhas
1 
dente de alho
4 colheres de sopa
de azeite
1 pé de alecrim
Pimenta moída na hora
Informação nutricional (por porção) 3457 kJ  /  829 kcal
50,4 g Gorduras totais
34,3 g Proteína
57,6 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Para preparar a marinada, misture o iogurte, o sumo da lima, o azeite, o molho de soja, o doce, o tomilho, o picante em pó e a pimenta. Esfregue a marinada nos lombos de bacalhau e coloque no frigorífico durante 30 minutos até ir para o grelhador.

Passo 2

Prepare o aioli de lima e coentros lavando a lima em água quente e, depois, secando-a cuidadosamente. Rale alguma casca, corte a lima ao meio e esprema o sumo. Descasque e pique a cebola. Numa taça, misture a maionese, as raspas e o sumo de lima, o alho, o mel, os coentros e o molho de soja e tempere com pimenta a gosto.

Passo 3

Descasque as batatas doces, lave-as e corte-as em cubos de 2 cm. Limpe, corte e lave as cebolinhas. Descasque e pique o alho. Misture o alho, as batatas doces, as cebolinhas, o molho de soja, o azeite e o rosmaninho, e tempere com pimenta a gosto.

Passo 4

Coloque as batatas doces e os lombos de bacalhau no grelhador (feche a tampa, se o seu grelhador tiver tampa). Sirva com aioli de lima e coentros.

Dica:

A marinada é igualmente fantástica para peixes brancos e peitos de peru.

ID da Receita 866

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Para preparar a marinada, misture o iogurte, o sumo da lima, o azeite, o molho de soja, o doce, o tomilho, o picante em pó e a pimenta. Esfregue a marinada nos lombos de bacalhau e coloque no frigorífico durante 30 minutos até ir para o grelhador.

Prepare o aioli de lima e coentros lavando a lima em água quente e, depois, secando-a cuidadosamente. Rale alguma casca, corte a lima ao meio e esprema o sumo. Descasque e pique a cebola. Numa taça, misture a maionese, as raspas e o sumo de lima, o alho, o mel, os coentros e o molho de soja e tempere com pimenta a gosto.

Descasque as batatas doces, lave-as e corte-as em cubos de 2 cm. Limpe, corte e lave as cebolinhas. Descasque e pique o alho. Misture o alho, as batatas doces, as cebolinhas, o molho de soja, o azeite e o rosmaninho, e tempere com pimenta a gosto.

Coloque as batatas doces e os lombos de bacalhau no grelhador (feche a tampa, se o seu grelhador tiver tampa). Sirva com aioli de lima e coentros.

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