Maçãs de chocolate

Tempo total 50 Mins.
30 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção

Maçãs de chocolate com nozes-pecã na grelha: uma sobremesa maravilhosa Surpreenda os seus convidados com estas deliciosas maçãs recheadas com uma mistura cremosa de chocolate, cacau e frutos secos, que harmoniza perfeitamente com o inesperado sabor do molho de soja KIKKOMAN. Esta sobremesa não deixará ninguém indiferente.

Ingredientes

4 Porções
4 
maçãs rainetas
2 colheres de sopa
sumo de limão fresco
80 g
farinha simples
2 colheres de sopa
cacau em pó
80 g
choco­late negro
120 g
manteiga
120 g
açúcar
2 
ovos
2 ½ colheres de sopa
pepitas de chocolate
60 g
nozes-pecan

Extra:

bandeja de grelha
Informação nutricional (por porção) 3368 kJ  /  805 kcal
50 g Gorduras totais
10 g Proteína
78 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Lave e seque as maçãs, depois corte-as ao meio transversalmente. Com uma concha para melão, retire os caroços e um pouco da polpa. Junte o sumo de limão e o molho de soja KIKKOMAN e pincele as metades da maçã com a mistura.

Passo 2

Combine a farinha e o cacau em pó. Numa tigela em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Retire a tigela do banho-maria, deixe arrefecer um pouco a mistura de chocolate e manteiga, depois vá misturando bem o açúcar e os ovos com a mistura de farinha e o cacau.

Passo 3

Recheie as maçãs com a mistura de chocolate e cubra com as pepitas de chocolate e as nozes-pecan.

Passo 4

Coloque as metades de maçã recheadas numa bandeja para grelhar e grelhe na área de calor indireto durante 20 minutos.

ID da Receita 962

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Lave e seque as maçãs, depois corte-as ao meio transversalmente. Com uma concha para melão, retire os caroços e um pouco da polpa. Junte o sumo de limão e o molho de soja KIKKOMAN e pincele as metades da maçã com a mistura.

Combine a farinha e o cacau em pó. Numa tigela em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Retire a tigela do banho-maria, deixe arrefecer um pouco a mistura de chocolate e manteiga, depois vá misturando bem o açúcar e os ovos com a mistura de farinha e o cacau.

Recheie as maçãs com a mistura de chocolate e cubra com as pepitas de chocolate e as nozes-pecan.

Coloque as metades de maçã recheadas numa bandeja para grelhar e grelhe na área de calor indireto durante 20 minutos.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04

Não perca nada saboroso!

Inscreva-se e descubra inspirações deliciosas regularmente!
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.