

Maki Sushi com sardinhas e basílico e poke de salmão
Tempo total
35 Mins.
35 Mins.
Tempo de preparação
Método e ingredientes para fazer o seu próprio sushi de salmão e sardinha.
Ingredientes
12 Porções
Maki Sushi com sardinhas e basílico
40 g
de filetes de sardinha, em óleo (de lata)
2 colheres de chá
2 colheres de chá
de gengibre de conserva ou gengibre cortado
3,50
folhas de basílico
0,50
folha de nori
70 g
de arroz de sushi cozido
0,50 colheres de chá
de pasta de wasabi
Maki Sushi com poke de salmão
2
tiras de salmão cru, com aprox. 6 a 9 cm de comprimento
1 colheres de sopa
1
tira de pepino, com aprox. 10 a 12 cm de comprimento
0,50
folha de nori
70 g
de arroz de sushi cozido
0,50 colheres de chá
de pasta de wasabi
Alternative for Kikkoman Poke Sauce:
3 g
de açúcar
2 g
de sumo de limão
Para servir:
Gengibre de conserva
pasta de wasabi
Informação nutricional (por porção)
290 kJ
/
69 kcal
2 g
Gorduras totais
4 g
Proteína
8,6 g
Hidratos de carbono
Preparação
Passo 1
Maki Sushi com sardinhas e basílico
- Retire o óleo das sardinhas com papel de cozinha e corte as sardinhas.
- Coloque as sardinhas numa taça e adicione Kikkoman Molho de Soja .
- Corte grosseiramente o gengibre e corte as folhas de basílico.
- Misture o gengibre, o basílico e as sardinhas marinadas.
- Coloque ½ folha de nori no tapete de sushi.
- Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.
- Espalhe a pasta de wasabi com o dedo longitudinalmente no meio do arroz de sushi (a pasta de wasabi pode ser omitida).
- Coloque 4 colheres de chá da mistura de sardinha longitudinalmente no meio do arroz de sushi.
- Enrole com a ajuda do tapete de sushi e corte em 6 porções iguais.
- Disponha o gengibre de conserva e a pasta de wasabi.
Passo 2
Maki Sushi com poke de salmão
- Marine as tiras de salmão no Kikkoman Tempero para Arroz de Sushi* durante cerca de 30 minutos.
- Remova as sementes do pepino e corte-o em tiras fininhas.
- Coloque ½ folha de nori no tapete de sushi.
- Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.
- Espalhe a pasta de wasabi com o dedo longitudinalmente apenas no meio do arroz de sushi (a pasta de wasabi pode ser omitida).
- Coloque tiras de salmão marinado e tiras de pepino longitudinalmente no meio do arroz de sushi.
- Enrole com a ajuda do tapete de sushi e corte em 6 pedaços iguais.
- Disponha o gengibre de conserva e a pasta de wasabi.
Dica:
Quando cozinhar o arroz, use uma relação de arroz:água = 1: 1. É necessária menos água ao preparar o arroz de sushi do que no arroz convencional.
Arroz de sushi (aprox. 1 kg de arroz de sushi cozido)
- 450 g (540 ml) de arroz japonês
- 450 ml de água
Coza primeiro o arroz e depois tempere com
- 100 ml de Kikkoman Tempero para Arroz de Sushi
ou alternativamente:
- 70 ml de vinagre de arroz
- 30 g de açúcar
- 15 g de sal
ID da Receita 940
Receita em PDF
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