Maki Sushi com sardinhas e basílico e poke de salmão

Tempo total 35 Mins.
35 Mins. Tempo de preparação

Rolos de sushi de peixe - de duas maneiras! Estes rolos maki ao estilo japonês são deliciosamente diferentes - um recheado com sardinhas enlatadas e o outro com salmão marinado em molho Poke Kikkoman. Um almoço fácil de fazer em casa com a ajuda de um tapete de sushi - experimente-os!

Ingredientes

12 Porções

Maki Sushi com sardinhas e basílico

40 g
de filetes de sardinha, em óleo (de lata)
2 colheres de chá
de gengibre de conserva ou gengibre cortado
3 ½ 
folhas de basílico
 ½ 
folha de nori
70 g
de arroz de sushi cozido
 ½ colheres de chá
de pasta de wasabi

Maki Sushi com poke de salmão

2 
tiras de salmão cru, com aprox. 6 a 9 cm de comprimento
1 colheres de sopa
1 
tira de pepino, com aprox. 10 a 12 cm de comprimento
 ½ 
folha de nori
70 g
de arroz de sushi cozido
 ½ colheres de chá
de pasta de wasabi

Alternative for Kikkoman Poke Sauce:

3 g
de açúcar
2 g
de sumo de limão

Para servir:

Gengibre de conserva
pasta de wasabi
Informação nutricional (por porção) 290 kJ  /  69 kcal
2 g Gorduras totais
4 g Proteína
8,6 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Maki Sushi com sardinhas e basílico

  1. Retire o óleo das sardinhas com papel de cozinha e corte as sardinhas.
  2. Coloque as sardinhas numa taça e adicione Kikkoman Molho de Soja .
  3. Corte grosseiramente o gengibre e corte as folhas de basílico.
  4. Misture o gengibre, o basílico e as sardinhas marinadas.
  5. Coloque ½ folha de nori no tapete de sushi.
  6. Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.
  7. Espalhe a pasta de wasabi com o dedo longitudinalmente no meio do arroz de sushi (a pasta de wasabi pode ser omitida).
  8. Coloque 4 colheres de chá da mistura de sardinha longitudinalmente no meio do arroz de sushi.
  9. Enrole com a ajuda do tapete de sushi e corte em 6 porções iguais.
  10. Disponha o gengibre de conserva e a pasta de wasabi.

Passo 2

Maki Sushi com poke de salmão

  1. Marine as tiras de salmão no Kikkoman Tempero para Arroz de Sushi* durante cerca de 30 minutos.
  2. Remova as sementes do pepino e corte-o em tiras fininhas.
  3. Coloque ½ folha de nori no tapete de sushi.
  4. Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.
  5. Espalhe a pasta de wasabi com o dedo longitudinalmente apenas no meio do arroz de sushi (a pasta de wasabi pode ser omitida).
  6. Coloque tiras de salmão marinado e tiras de pepino longitudinalmente no meio do arroz de sushi.
  7. Enrole com a ajuda do tapete de sushi e corte em 6 pedaços iguais.
  8. Disponha o gengibre de conserva e a pasta de wasabi.

Dica:

Quando cozinhar o arroz, use uma relação de arroz:água = 1: 1. É necessária menos água ao preparar o arroz de sushi do que no arroz convencional.

Arroz de sushi (aprox. 1 kg de arroz de sushi cozido)

  • 450 g (540 ml) de arroz japonês
  • 450 ml de água

Coza primeiro o arroz e depois tempere com

  • 100 ml de Kikkoman Tempero para Arroz de Sushi

ou alternativamente:

  • 70 ml de vinagre de arroz
  • 30 g de açúcar
  • 15 g de sal

ID da Receita 940

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Maki Sushi com sardinhas e basílico

  1. Retire o óleo das sardinhas com papel de cozinha e corte as sardinhas.
  2. Coloque as sardinhas numa taça e adicione Kikkoman Molho de Soja .
  3. Corte grosseiramente o gengibre e corte as folhas de basílico.
  4. Misture o gengibre, o basílico e as sardinhas marinadas.
  5. Coloque ½ folha de nori no tapete de sushi.
  6. Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.
  7. Espalhe a pasta de wasabi com o dedo longitudinalmente no meio do arroz de sushi (a pasta de wasabi pode ser omitida).
  8. Coloque 4 colheres de chá da mistura de sardinha longitudinalmente no meio do arroz de sushi.
  9. Enrole com a ajuda do tapete de sushi e corte em 6 porções iguais.
  10. Disponha o gengibre de conserva e a pasta de wasabi.

Maki Sushi com poke de salmão

  1. Marine as tiras de salmão no Kikkoman Tempero para Arroz de Sushi* durante cerca de 30 minutos.
  2. Remova as sementes do pepino e corte-o em tiras fininhas.
  3. Coloque ½ folha de nori no tapete de sushi.
  4. Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.
  5. Espalhe a pasta de wasabi com o dedo longitudinalmente apenas no meio do arroz de sushi (a pasta de wasabi pode ser omitida).
  6. Coloque tiras de salmão marinado e tiras de pepino longitudinalmente no meio do arroz de sushi.
  7. Enrole com a ajuda do tapete de sushi e corte em 6 pedaços iguais.
  8. Disponha o gengibre de conserva e a pasta de wasabi.

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