Merengues com creme de castanha
A doçura do merengue estaladiço é contrastada por uma mousse de castanha cremosa agridoce, que se distingue com a adição de molho de soja Kikkoman de fabrico natural. Adicione algumas nozes estaladiças e esta combinação sabe a céu!
Ingredientes
Merengues:
Creme de castanha:
Adicionalmente:
Preparação
Passo 1
4 claras de ovo – 200 g de açúcar refinado – 1 colheres de chá de fécula de batata – 1 colheres de chá de sumo de limão – 1 pitada de sal
Coloque as claras de ovo na tigela da batedeira. Bata-as até obter picos firmes, adicionando gradualmente 1 colher de chá de açúcar de cada vez. Quando o merengue estiver batido e todo o açúcar tiver sido adicionado, junte o sumo de limão e a fécula de batata. Misture ligeiramente para combinar os ingredientes.
Transfira o merengue para um saco de pasteleiro e forme ninhos num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Coloque-os num forno pré-aquecido a 160 graus Celsius e, em seguida, reduza imediatamente a temperatura para 100 graus Celsius. Cozinhe os merengues durante 1 hora.
Passo 2
400 g de castanhas cruas – 40 ml de rum – 1 vagem de baunilha – 400 ml de leite – 2 colheres de sopa de açúcar em pó – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente
Corte as castanhas com uma faca afiada. Verta água a ferver sobre elas e coza-as durante 20 minutos. Retire as castanhas, deixe-as arrefecer e descasque-as.
Deite novamente as castanhas descascadas no tacho, junte o leite, uma colher de sopa de açúcar em pó, as vagens de baunilha e deixe cozinhar até ficarem macias. Transfira para um liquidificador, adicione o rum, o molho de soja e misture até obter um creme homogéneo.
Passo 3
250 ml de natas duplas – 1 colheres de chá de açúcar em pó – 10 g de chocolate de leite, ralado – 2 colheres de sopa de nozes pecã picadas
Bata as natas com o açúcar em pó até obter picos firmes.
No centro de cada merengue, coloque cerca de uma colher de sopa de creme de castanha e cubra-o com chantilly. Polvilhe com chocolate ralado e nozes pecan picadas.
Dica:
Pode utilizar castanhas cozidas prontas a usar compradas no supermercado.
ID da Receita 1167
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais