Merengues com creme de castanha

Tempo total 90 Mins.
30 Mins. Tempo de preparação
60 Mins. Tempo de confeção

A doçura do merengue estaladiço é contrastada por uma mousse de castanha cremosa agridoce, que se distingue com a adição de molho de soja Kikkoman de fabrico natural. Adicione algumas nozes estaladiças e esta combinação sabe a céu!

Ingredientes

6 Porções

Merengues:

4 
claras de ovo
200 g
de açúcar refinado
1 colheres de chá
de fécula de batata
1 colheres de chá
de sumo de limão
1 pitada
de sal

Creme de castanha:

400 g
de castanhas cruas
40 ml
de rum
1 
vagem de baunilha
400 ml
de leite
2 colheres de sopa
de açúcar em pó

Adicionalmente:

250 ml
de natas duplas
1 colheres de chá
de açúcar em pó
10 g
de chocolate de leite, ralado
2 colheres de sopa
de nozes pecã picadas
Informação nutricional (por porção) 2812 kJ  /  672 kcal
19 g Gorduras totais
9 g Proteína
60 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

4  claras de ovo – 200 g de açúcar refinado – 1 colheres de chá de fécula de batata – 1 colheres de chá de sumo de limão – 1 pitada de sal

Coloque as claras de ovo na tigela da batedeira. Bata-as até obter picos firmes, adicionando gradualmente 1 colher de chá de açúcar de cada vez. Quando o merengue estiver batido e todo o açúcar tiver sido adicionado, junte o sumo de limão e a fécula de batata. Misture ligeiramente para combinar os ingredientes.

Transfira o merengue para um saco de pasteleiro e forme ninhos num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Coloque-os num forno pré-aquecido a 160 graus Celsius e, em seguida, reduza imediatamente a temperatura para 100 graus Celsius. Cozinhe os merengues durante 1 hora.

Passo 2

400 g de castanhas cruas – 40 ml de rum – 1  vagem de baunilha – 400 ml de leite – 2 colheres de sopa de açúcar em pó – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Corte as castanhas com uma faca afiada. Verta água a ferver sobre elas e coza-as durante 20 minutos. Retire as castanhas, deixe-as arrefecer e descasque-as.

Deite novamente as castanhas descascadas no tacho, junte o leite, uma colher de sopa de açúcar em pó, as vagens de baunilha e deixe cozinhar até ficarem macias. Transfira para um liquidificador, adicione o rum, o molho de soja e misture até obter um creme homogéneo.

Passo 3

250 ml de natas duplas – 1 colheres de chá de açúcar em pó – 10 g de chocolate de leite, ralado – 2 colheres de sopa de nozes pecã picadas

Bata as natas com o açúcar em pó até obter picos firmes.

No centro de cada merengue, coloque cerca de uma colher de sopa de creme de castanha e cubra-o com chantilly. Polvilhe com chocolate ralado e nozes pecan picadas.

Dica:

Pode utilizar castanhas cozidas prontas a usar compradas no supermercado.

ID da Receita 1167

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4  claras de ovo – 200 g de açúcar refinado – 1 colheres de chá de fécula de batata – 1 colheres de chá de sumo de limão – 1 pitada de sal

Coloque as claras de ovo na tigela da batedeira. Bata-as até obter picos firmes, adicionando gradualmente 1 colher de chá de açúcar de cada vez. Quando o merengue estiver batido e todo o açúcar tiver sido adicionado, junte o sumo de limão e a fécula de batata. Misture ligeiramente para combinar os ingredientes.

Transfira o merengue para um saco de pasteleiro e forme ninhos num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Coloque-os num forno pré-aquecido a 160 graus Celsius e, em seguida, reduza imediatamente a temperatura para 100 graus Celsius. Cozinhe os merengues durante 1 hora.

400 g de castanhas cruas – 40 ml de rum – 1  vagem de baunilha – 400 ml de leite – 2 colheres de sopa de açúcar em pó – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Corte as castanhas com uma faca afiada. Verta água a ferver sobre elas e coza-as durante 20 minutos. Retire as castanhas, deixe-as arrefecer e descasque-as.

Deite novamente as castanhas descascadas no tacho, junte o leite, uma colher de sopa de açúcar em pó, as vagens de baunilha e deixe cozinhar até ficarem macias. Transfira para um liquidificador, adicione o rum, o molho de soja e misture até obter um creme homogéneo.

250 ml de natas duplas – 1 colheres de chá de açúcar em pó – 10 g de chocolate de leite, ralado – 2 colheres de sopa de nozes pecã picadas

Bata as natas com o açúcar em pó até obter picos firmes.

No centro de cada merengue, coloque cerca de uma colher de sopa de creme de castanha e cubra-o com chantilly. Polvilhe com chocolate ralado e nozes pecan picadas.

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