

Mitarashi-dango (bolinhos de Mochi com cobertura de molho de soja doce)
Tempo total
20 Mins.
10 Mins.
Tempo de preparação
10 Mins.
Tempo de confeção
Método e ingredientes para bolinhos de mochi com molho de soja doce. Uma sobremesa japonesa muito popular.
Ingredientes
6 Porções
Para o molho de soja doce:
3 colheres de sopa
de vinho branco doce
200 ml
de água mineral sem gás
6 colheres de sopa
de açúcar castanho
4 colheres de sopa
3,5 colheres de sopa
de fécula de batata (ou farinha de milho)
Para os bolinhos de farinha de arroz:
150 g
de tofu macio
150 g
de farinha de arroz glutinoso
Óleo vegetal, se quiser fritar os bolinhos
Informação nutricional (por porção)
904 kJ
/
216 kcal
5,3 g
Gorduras totais
5,8 g
Proteína
35,3 g
Hidratos de carbono
Preparação
Passo 1
Para o molho de soja doce:
- Coloque o vinho branco numa caçarola e deixe ferver.
- Adicione água mineral, açúcar e molho de soja Kikkoman e continue a cozinhar até o açúcar se dissolver.
- Desligue o lume, misture a fécula de batata com 3 colheres de sopa de água e adicione ao líquido fervido mexendo sempre. Leve ao lume até ferver brevemente e deixe arrefecer.
Passo 2
Para os bolinhos de farinha de arroz:
- Drene bem o tofu, coloque numa taça e desfaça bem com uma espátula.
- Adicione a farinha de arroz glutinoso e amasse bem com a mão até ficar macia.
- Molde a massa em 6 bolas de aprox. 18 g cada manualmente.
- Ferva água suficiente numa caçarola e coza os bolinhos de farinha de arroz 3-4 minutos.
- Reduza o calor e cozinhe os bolinhos até flutuarem à superfície.
- Unte os bolinhos bem e enfie 3 bolinhos em cada pauzinho.
- Se desejar, frite ligeiramente de ambos os lados numa frigideira quente com um pouco de óleo vegetal.
- Disponha nos pratos e sirva vertendo o molho de soja doce (mexer para ficar suave). Decore com folhas de hortelã e sirva.
ID da Receita 949
Receita em PDF
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