Molho de cogumelos e tomate

Tempo total 30 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
15 Mins. Tempo de confeção

O molho é sempre bom. Este em especial! O seu toque fumado e o pó de cogumelos porcini combinam perfeitamente com pratos outonais.

Ingredientes

4 Porções
1 
cebola
1 
dente de alho
2 colheres de sopa
de óleo de colza
2 
folhas de louro
1 g
de grãos de pimenta preta, inteiros
100 g
de sumo de tomate
1 colheres de chá
de puré de tomate
1 colheres de chá
de pó de porcini
1 g
de sal fumado
1 colheres de chá
de açúcar
1 colheres de chá
de amido
Informação nutricional (por porção) 309 kJ  /  74 kcal
5 g Gorduras totais
1,9 g Proteína
5 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Descasque a cebola e corte-a em pedaços grandes, depois aqueça o azeite num tacho até ficar dourado. Esmague os alhos, junte-os às cebolas, às folhas de louro e à pimenta, e refogue.

Passo 2

Adicione a polpa de tomate e refogue durante alguns minutos. Deite o sumo de tomate e o molho de soja Kikkoman. Tempere com açúcar, sal fumado e pó de porcini e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos.  De seguida, coe o molho com uma peneira fina.

Passo 3

Misture o amido com um pouco de água e deixe ferver o molho peneirado. Deite o amido dissolvido, mexendo sempre, e deixe ferver durante cerca de um minuto. O molho está pronto.

ID da Receita 1073

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Descasque a cebola e corte-a em pedaços grandes, depois aqueça o azeite num tacho até ficar dourado. Esmague os alhos, junte-os às cebolas, às folhas de louro e à pimenta, e refogue.

Adicione a polpa de tomate e refogue durante alguns minutos. Deite o sumo de tomate e o molho de soja Kikkoman. Tempere com açúcar, sal fumado e pó de porcini e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos.  De seguida, coe o molho com uma peneira fina.

Misture o amido com um pouco de água e deixe ferver o molho peneirado. Deite o amido dissolvido, mexendo sempre, e deixe ferver durante cerca de um minuto. O molho está pronto.

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