

Panqueca holandesa com maçã e avelãs - fácil de preparar
Panquecas de massa fofa temperada com Kikkoman Mirin, cozinhadas no forno até ficarem castanho-douradas e servidas com cobertura de pedaços de maçã caramelizada e avelãs.
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 °C com a resistência inferior/superior (180 °C no forno de convecção). Coloque uma frigideira grande que possa ir ao forno ou prato redondo de cozinhar (Ø 28-30 cm) no forno e pré-aqueça. Quando o forno tiver atingido a temperatura, prepare a massa.
Passo 2
Bata os ovos com o açúcar, a farinha, o leite e 4 colheres de sopa de Mirin até obter uma massa macia e deixe descansar cerca de 5 minutos.
Passo 3
Retire com cuidado a frigideira quente do forno, adicione a manteiga, deixe derreter um pouco e espalhe. Despeje a massa liquida e de imediato coloque no forno pré-aquecido durante 15 a 20 minutos até ficar castanho-dourado. A massa cresce muito, mas desmorona novamente .
Passo 4
Descasque as maçãs, corte em quartos, remova o caroço e corte em pedaços pequenos. Toste as avelãs numa frigideira até ficarem castanho-douradas. Adicione as sementes de baunilha, as maçãs e o restante Mirin e frite cerca de 5 minutos até ficar ligeiramente caramelizado.
Passo 5
Retire a frigideira com a panqueca do forno, coloque a mistura de maçãs e avelãs no centro e sirva.
Dica
Esta receita é deliciosa com gelado ou molho de baunilha.
Substitua as maçãs por peras, alperces, ameixas, etc.
Sirva polvilhado com açúcar e canela.
Se quiser a panqueca ainda mais fofa, separe os ovos, batas as claras em castelo e depois adicione com cuidado à massa.
As panquecas holandesas são similares aos Yorkshire puddings, populares no Reino unido, mas servidas como sobremesa
ID da Receita 1029
Receita em PDF
Obrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais