Peixe frito em molho agridoce
Peixe frito em molho agridoce

Peixe frito em molho agridoce

4,8 5 Classificações
Tempo total 1 h 30 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
1 h Tempo de marinada
10 Mins. Tempo de confeção

Pedaços de bacalhau fritos numa marinada castanho-dourada condimentada com Mirin, combinados com um fácil e delicioso molho agridoce.

Ingredientes

4 Porções
280 g
lombos de bacalhau demolhado

Para a marinada do bacalhau

Para o molho agridoce

100 ml
vinagre
1 colheres de chá
sal
 ½ 
cebola
 ½ 
cenoura
 ¼ 
pimento vermelho
Piri-piri (seco ou fresco)
Farinha para cobrir
Gordura ou óleo para fritar
Informação nutricional (por porção)874 kJ / 208 kcal
10,5 gGorduras totais
12,9 gProteína
14,9 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Seque o peixe e corte em cubos de 2 cm. Numa taça, misture o Mirin e molho de soja e deixe marinar um pouco o peixe.

Passo 2

Misture todos os ingredientes do molho agridoce.

Passo 3

Descasque a cebola em metade e corte em tiras finas. Descasque a cenoura e lave, assim como o pimento e corte em juliana a de 5 cm. Lave e corte o piri-piri fininho.

Passo 4

Coloque os todos os vegetais cortados no molho agridoce.

Passo 5

Retire o bacalhau da marinada de Mirin, seque e cubra com um pouco de farinha.

Passo 6

Frite o bacalhau numa frigideira quente com óleo ou gordura de fritar a 180 °C durante cerca de 3 minutos, seque bem e depois adicione o molho agridoce. Aguarde pelo menos 1 hora e sirva.

Dica

O prato é delicioso após algumas horas, mas ainda melhor quando a marinada é deixada durante todo o dia.

ID da Receita 1032

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Seque o peixe e corte em cubos de 2 cm. Numa taça, misture o Mirin e molho de soja e deixe marinar um pouco o peixe.

Misture todos os ingredientes do molho agridoce.

Descasque a cebola em metade e corte em tiras finas. Descasque a cenoura e lave, assim como o pimento e corte em juliana a de 5 cm. Lave e corte o piri-piri fininho.

Coloque os todos os vegetais cortados no molho agridoce.

Retire o bacalhau da marinada de Mirin, seque e cubra com um pouco de farinha.

Frite o bacalhau numa frigideira quente com óleo ou gordura de fritar a 180 °C durante cerca de 3 minutos, seque bem e depois adicione o molho agridoce. Aguarde pelo menos 1 hora e sirva.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04
05
06

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.