Peixe frito em molho agridoce
Pedaços de bacalhau fritos numa marinada castanho-dourada condimentada com Mirin, combinados com um fácil e delicioso molho agridoce.
Preparação
Passo 1
Seque o peixe e corte em cubos de 2 cm. Numa taça, misture o Mirin e molho de soja e deixe marinar um pouco o peixe.
Passo 2
Misture todos os ingredientes do molho agridoce.
Passo 3
Descasque a cebola em metade e corte em tiras finas. Descasque a cenoura e lave, assim como o pimento e corte em juliana a de 5 cm. Lave e corte o piri-piri fininho.
Passo 4
Coloque os todos os vegetais cortados no molho agridoce.
Passo 5
Retire o bacalhau da marinada de Mirin, seque e cubra com um pouco de farinha.
Passo 6
Frite o bacalhau numa frigideira quente com óleo ou gordura de fritar a 180 °C durante cerca de 3 minutos, seque bem e depois adicione o molho agridoce. Aguarde pelo menos 1 hora e sirva.
Dica
O prato é delicioso após algumas horas, mas ainda melhor quando a marinada é deixada durante todo o dia.
ID da Receita 1032
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