

Peras grelhadas com gorgonzola e avelãs
Este prato vegetariano combina a doçura das peras grelhadas com os aromas pungentes do gorgonzola, o crocante das avelãs torradas e as delicadas notas florais do molho de flor de sabugueiro. Ideal como entrada ou prato principal ligeiro para duas pessoas.
Ingredientes
Preparação
Passo 1

2 colheres de sopa de xarope de sabugueiro – 1 colheres de sopa de azeite virgem extra – 1 colheres de sopa de vinagre de vinho branco – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten – ¼ colheres de chá de pimenta preta moída
Numa tigela pequena, misture o xarope de flor de sabugueiro, o azeite virgem extra, o vinagre de vinho branco e o molho de soja sem glúten Kikkoman. Tempere com a pimenta preta.
Passo 2

2 peras maduras, cortadas ao meio e sem caroço – 15 ml de azeite – 50 g de gorgonzola, esmigalhado – 25 g de avelãs, torradas e picadas – 10 g de folhas de hortelã fresca
Pré-aqueça o grelhador em lume forte. Pincele ligeiramente as metades das peras com o azeite. Grelhe-as com o lado cortado para baixo durante 3-4 minutos até aparecerem marcas de grelha e as peras estarem ligeiramente macias. Vire-as e grelhe-as durante mais 2-3 minutos. Disponha as metades das peras grelhadas num prato de servir e polvilhe cada metade com o gorgonzola esmigalhado e as avelãs torradas. Regue generosamente com o molho de flor de sabugueiro e decore com as folhas de hortelã fresca.
ID da Receita 1452
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