Peras grelhadas com gorgonzola e avelãs
Peras grelhadas com gorgonzola e avelãs

Peras grelhadas com gorgonzola e avelãs

Tempo total 17 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
7 Mins. Tempo de confeção

Este prato vegetariano combina a doçura das peras grelhadas com os aromas pungentes do gorgonzola, o crocante das avelãs torradas e as delicadas notas florais do molho de flor de sabugueiro. Ideal como entrada ou prato principal ligeiro para duas pessoas.

Ingredientes

2 Porções
2 
peras maduras, cortadas ao meio e sem caroço
15 ml
de azeite
50 g
de gorgonzola, esmigalhado
25 g
de avelãs, torradas e picadas
10 g
de folhas de hortelã fresca
2 colheres de sopa
de xarope de sabugueiro
1 colheres de sopa
de azeite virgem extra
1 colheres de sopa
de vinagre de vinho branco
 ¼ colheres de chá
de pimenta preta moída
Informação nutricional (por porção)1.088 kJ / 260 kcal
17 gGorduras totais
6 gProteína
22 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

2 colheres de sopa de xarope de sabugueiro – 1 colheres de sopa de azeite virgem extra – 1 colheres de sopa de vinagre de vinho branco – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten ¼ colheres de chá de pimenta preta moída

Numa tigela pequena, misture o xarope de flor de sabugueiro, o azeite virgem extra, o vinagre de vinho branco e o molho de soja sem glúten Kikkoman. Tempere com a pimenta preta.

Passo 2

2  peras maduras, cortadas ao meio e sem caroço – 15 ml de azeite – 50 g de gorgonzola, esmigalhado – 25 g de avelãs, torradas e picadas – 10 g de folhas de hortelã fresca

Pré-aqueça o grelhador em lume forte. Pincele ligeiramente as metades das peras com o azeite. Grelhe-as com o lado cortado para baixo durante 3-4 minutos até aparecerem marcas de grelha e as peras estarem ligeiramente macias. Vire-as e grelhe-as durante mais 2-3 minutos. Disponha as metades das peras grelhadas num prato de servir e polvilhe cada metade com o gorgonzola esmigalhado e as avelãs torradas. Regue generosamente com o molho de flor de sabugueiro e decore com as folhas de hortelã fresca.

ID da Receita 1452

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2 colheres de sopa de xarope de sabugueiro – 1 colheres de sopa de azeite virgem extra – 1 colheres de sopa de vinagre de vinho branco – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten ¼ colheres de chá de pimenta preta moída

Numa tigela pequena, misture o xarope de flor de sabugueiro, o azeite virgem extra, o vinagre de vinho branco e o molho de soja sem glúten Kikkoman. Tempere com a pimenta preta.

2 peras maduras, cortadas ao meio e sem caroço – 15 ml de azeite – 50 g de gorgonzola, esmigalhado – 25 g de avelãs, torradas e picadas – 10 g de folhas de hortelã fresca

Pré-aqueça o grelhador em lume forte. Pincele ligeiramente as metades das peras com o azeite. Grelhe-as com o lado cortado para baixo durante 3-4 minutos até aparecerem marcas de grelha e as peras estarem ligeiramente macias. Vire-as e grelhe-as durante mais 2-3 minutos. Disponha as metades das peras grelhadas num prato de servir e polvilhe cada metade com o gorgonzola esmigalhado e as avelãs torradas. Regue generosamente com o molho de flor de sabugueiro e decore com as folhas de hortelã fresca.

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