Pernas de Frango Barbecue
Pernas de Frango Barbecue

Pernas de Frango Barbecue

Tempo total90 Mins.
15 Mins.Tempo de preparação
45 Mins.Tempo de marinada
30 Mins.Tempo de confeção

Pernas de frango tenras e sumarentas com um molho cremoso de iogurte e ervas aromáticas.

Ingredientes

2 Porções
4 
pernas de frango
3 colheres de sopa
de azeite
125 ml
de iogurte natural
6 colheres de sopa
2 colheres de sopa
de vinagre de sidra
3 
dentes de alho
3 
cm de gengibre fresco
2 colheres de sopa
de Tabasco a gosto
 ½ colheres de chá
de chá de caril em pó
1 colheres de sopa
de açúcar mascavado (ou mel)

Para o molho de iogurte e lima

250 ml
de iogurte natural
1 colheres de chá
de chá de mel
1 colheres de sopa
de sumo de lima
1 colheres de sopa
de raspas de lima
 ½ punhado
de coentros frescos
Algumas folhas de manjericão
Informação nutricional (por porção)4496 kJ / 1124 kcal
58 gGorduras totais
105 gProteína
41 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Misture os ingredientes para a marinada numa tigela: iogurte, vinagre, molho teriyaki, açúcar mascavado, gengibre ralado, Tabasco, caril em pó e azeite. Combine tudo. 

Passo 2

Esmague o alho com uma prensa para alhos e adicione à marinada.

Passo 3

Coloque o frango na marinada e coloque de lado.

Passo 4

Para o molho, misture iogurte com o sumo e as raspas da lima. Adicione os coentros e o manjericão cortados e de seguida acrescente o mel. Combine tudo e coloque de lado.

Passo 5

Remova o excesso da marinada do frango e grelhe a uma temperatura médio-alta durante cerca de 15 minutos de cada lado, certificando-se de que o frango fica uniformemente grelhado.

Passo 6

Sirva com o molho de iogurte.

ID da Receita 1113

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Misture os ingredientes para a marinada numa tigela: iogurte, vinagre, molho teriyaki, açúcar mascavado, gengibre ralado, Tabasco, caril em pó e azeite. Combine tudo. 

Esmague o alho com uma prensa para alhos e adicione à marinada.

Coloque o frango na marinada e coloque de lado.

Para o molho, misture iogurte com o sumo e as raspas da lima. Adicione os coentros e o manjericão cortados e de seguida acrescente o mel. Combine tudo e coloque de lado.

Remova o excesso da marinada do frango e grelhe a uma temperatura médio-alta durante cerca de 15 minutos de cada lado, certificando-se de que o frango fica uniformemente grelhado.

Sirva com o molho de iogurte.

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