Pernas de Frango Barbecue

Tempo total 90 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
45 Mins. Tempo de marinada
30 Mins. Tempo de confeção

Pernas de frango tenras e sumarentas com um molho cremoso de iogurte e ervas aromáticas.

Ingredientes

2 Porções
4 
pernas de frango
3 colheres de sopa
de azeite
125 ml
de iogurte natural
6 colheres de sopa
2 colheres de sopa
de vinagre de sidra
3 
dentes de alho
3 
cm de gengibre fresco
2 colheres de sopa
de Tabasco a gosto
 ½ colheres de chá
de chá de caril em pó
1 colheres de sopa
de açúcar mascavado (ou mel)

Para o molho de iogurte e lima

250 ml
de iogurte natural
1 colheres de chá
de chá de mel
1 colheres de sopa
de sumo de lima
1 colheres de sopa
de raspas de lima
 ½ punhado
de coentros frescos
Algumas folhas de manjericão
Informação nutricional (por porção) 4496 kJ  /  1124 kcal
58 g Gorduras totais
105 g Proteína
41 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Misture os ingredientes para a marinada numa tigela: iogurte, vinagre, molho teriyaki, açúcar mascavado, gengibre ralado, Tabasco, caril em pó e azeite. Combine tudo. 

Passo 2

Esmague o alho com uma prensa para alhos e adicione à marinada.

Passo 3

Coloque o frango na marinada e coloque de lado.

Passo 4

Para o molho, misture iogurte com o sumo e as raspas da lima. Adicione os coentros e o manjericão cortados e de seguida acrescente o mel. Combine tudo e coloque de lado.

Passo 5

Remova o excesso da marinada do frango e grelhe a uma temperatura médio-alta durante cerca de 15 minutos de cada lado, certificando-se de que o frango fica uniformemente grelhado.

Passo 6

Sirva com o molho de iogurte.

ID da Receita 1113

Receita em PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Misture os ingredientes para a marinada numa tigela: iogurte, vinagre, molho teriyaki, açúcar mascavado, gengibre ralado, Tabasco, caril em pó e azeite. Combine tudo. 

Esmague o alho com uma prensa para alhos e adicione à marinada.

Coloque o frango na marinada e coloque de lado.

Para o molho, misture iogurte com o sumo e as raspas da lima. Adicione os coentros e o manjericão cortados e de seguida acrescente o mel. Combine tudo e coloque de lado.

Remova o excesso da marinada do frango e grelhe a uma temperatura médio-alta durante cerca de 15 minutos de cada lado, certificando-se de que o frango fica uniformemente grelhado.

Sirva com o molho de iogurte.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04
05
06

Não perca nada saboroso!

Inscreva-se e descubra inspirações deliciosas regularmente!
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.